RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В апреле в СВАО начинают работу ярмарки выходного дня

13:21 28.03.2017

После зимнего перерыва в столице вновь открываются ярмарки выходного дня. Они начнут работать уже 7 апреля.

Меньше шума, больше парковочных мест

Как сообщили в управлении торговли и услуг префектуры СВАО, в округе, как и в прошлом году, ярмарки откроются по 13 адресам. В большинстве районов это привычные жителям торговые площадки. Однако в двух районах адреса изменились. В Лосиноостровском районе ярмарка переедет через дорогу от прежнего адреса: она будет работать не на Тайнинской, 24, а на Тайнинской, вл. 13-15.

— Раньше ярмарка работала около жилого дома, — пояснили в управе района. — Это вызывало недовольство жителей. Они жаловались на шум и отсутствие парковочных мест. Теперь ярмарку перенесли на место, которое не так давно освободили от старых гаражей.

Там, где не хватает магазинов

Изменился и адрес ярмарки в районе Северный. Раньше она работала на 9-й Северной линии, 21; новый адрес: Дмитровское ш., 165е, корп. 1.

— На прежнем месте ярмарка была нерентабельной, — сообщили в управе района Северный. — Рядом находятся два магазина. А вот жители 9-го микрорайона давно просили нас организовать ярмарку выходного дня, поскольку там сейчас нет ни одного социального магазина.

Свои продукты и заморские фрукты

Ярмарки выходного дня будут работать в знакомом жителям режиме: в пятницу, субботу и воскресенье. Торговать на них разрешено только продовольственными товарами. Причём это может быть сельскохозяйственная продукция и продовольственные товары, произведённые на территории государств — членов Таможенного союза, а также плодоовощная продукция, не произрастающая на территории этих государств. За качеством продуктов на ярмарках следит городской Комитет ветеринарии, регулярно проверяет ярмарки Роспотребнадзор.

Фермеры и их родственники

Места на ярмарке для продавцов предоставляются бесплатно. И как уже заявил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в этом году город сделает ставку на фермеров.

— Около 70% торговых мест по группе товаров «овощи-фрукты» будут предоставляться физлицам, тем, у кого есть свои небольшие подсобные хозяйства, — сообщил он. — Остальные 30% торговых мест распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

При этом фермер не обязан торговать на ярмарке сам: ему разрешается делегировать это право близким родственникам. Это позволит владельцам подсобных хозяйств не отвлекаться лично от сельхозработ.

Адреса ярмарок выходного дня:

Алексеевский район: ул. Павла Корчагина, вл. 2.

Алтуфьевский: ул. Инженерная, вл. 1-3.

Бибирево: ул. Лескова, вл. 14.

Бутырский: ул. Милашенкова, вл. 14.

Лосиноостровский: ул. Тайнинская, вл. 13-15.

Марьина роща: ул. Октябрьская, вл. 42.

Отрадное: Алтуфьевское ш., вл. 30Г.

Останкинский: ул. Цандера, вл. 5.

Ростокино: ул. Бажова, вл. 8 (сквер).

Свиблово: ул. Снежная, вл. 18.

Северный: Дмитровское ш., 165е, корп. 1.

Южное Медведково: ул. Полярная, вл. 10.

Ярославский: Ярославское ш., вл. 114.

Ксения ДЕМЬЯНЕНКО Текст: Звёздный Бульвар № 11 (521)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати