RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил рост производства в московской промышленности

16:17 28.03.2017
Собянин отметил рост производства в московской промышленности. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства отметил рост столичной промышленности, который она показала за прошлый год.

Как заявил Собянин, за 2016 год рост промышленности составил 3%. Правительство Москвы поддерживает развитие инновационных предприятий, предоставляя им налоговые льготы и другие преференции. Рассчитывать на такую помощь могут производства, отличающиеся высокой долей инновационных технологий, соответствующие требованиям по заработной плате и эффективности операционной деятельности.

- Всего в Москве 52 объектам присвоены статус технопарка и промышленного комплекса, - заявил Собянин.

Статус технопарка или промышленного комплекса значительно облегчают финансовую нагрузку на предприятия. Например, технопарки освобождаются от налога на недвижимое имущество, а также платят значительно меньшую сумму в качестве налога на землю.

На заседании президиума правительства 28 марта 2017 года было принято распоряжение о присвоении статуса промышленного комплекса двум промышленным предприятиям (АО «Московский машиностроительный завод «Авангард»» и ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука»), а также статуса технопарка территории Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Таким образом, с учётом ранее принятых решений в Москве будет действовать 52 территории, имеющие особый статус (24 промышленных комплекса и 28 технопарков) и налоговые льготы. На этих территориях размещено свыше 1450 крупных, средних и малых предприятий, на которых трудится 70 тысяч человек.

Московский завод «Авангард» был создан в 1942 году. Основной продукцией завода является производство средств противовоздушной обороны (зенитных управляемых ракет, ракет-мишеней). В настоящее время на заводе «Авангард» работают порядка 2800 сотрудников. Ожидается, что до 2019 года на заводе будет создано порядка 600 дополнительных рабочих мест.

Предприятие «Хамильтон Стандард-Наука» было создано в 1995 году российской компанией НПО «Наука» и американской фирмой «Хамильтон Сандстрэнд Холдингз, Инк». Выпускает теплообменники для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов, 98% выпускаемой продукции ориентировано на экспорт.

Технопарк «Красносельский» образован на базе ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», которому присвоен статус управляющей компании технопарка. Институт является ведущим российским научным учреждением, занимающимся исследованиями в области рыбохозяйственной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати