RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Обновленные «Лужники» войдут в число лучших стадионов мира

13:58 29.03.2017
Собянин: Обновленные «Лужники» войдут в число лучших стадионов мира. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во время осмотра «Лужников», что работы на стадионе будут завершены в срок.

Стадион готовится к проведению двух международных соревнований в Москве – Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу. Собянин отметил, что основная часть работ завершена – специалисты установили звуковое и световое оборудование, газон на поле уже почти пригоден для проведения игр. Впереди только финальные отделочные работы и проверка всех систем комплекса.

- Так что нет никаких сомнений, что «Лужники» будут сданы в срок, - заявил Собянин.

До конца года завершится и благоустройство прилегающих к «Лужникам» территорий. Мэр Москвы добавил, что после реконструкции «Лужники» войдут в число самых лучших спортивных арен мира.

Нынешняя комплексная реконструкция стадиона «Лужники» была начата в I квартале 2014 года и является частью подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу. Основная архитектурная идея реконструкции «Лужников» – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и российского спорта.

В результате реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тысяч зрителей. Зонирование трибун выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в том числе VIP-трибуна, зона гостевого обслуживания, зона для СМИ, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

Новый цвет трибун – бордовый с бежевыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч москвичей. Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включенности в действие трибуны максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.

В целях обеспечения безопасности, исключения толчеи и длинных очередей общая ширина всех выходов с трибун была увеличена на 100 метров, по периметру стадиона появились 44 новые каскадные лестницы, а количество основных входов на стадион было увеличено с 13 до 16. Это позволит зрителям покинуть арену в течение 15 минут после окончания матча.

В ходе реконструкции была значительно увеличена площадь подтрибунных помещений «Лужников». Там размещены разминочные залы, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати