RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Специалисты порекомендовали протестировать подростков на наличие депрессии

14:41 29.03.2017

В префектуре Северо-Восточного округа состоялось заседание окружной комиссии по защите прав несовершеннолетних. Представители районных управ, психологи, медики, полицейские и представители Северо-Восточного Московского Викариатства обменялись мнениями по поводу вовлечения подростков в так называемые «группы смерти» в сети Интернет.

Представитель ГБОУ воспитательного учреждения для обучающихся с девиантным поведением специальной школы «Шанс», психоаналитический психотерапевт Гелена Иванова приняла участие в заседании. По ее словам, дети, которые сидят в группах смерти, нуждаются в тестировании на наличие депрессии. Таким образом, специалист уверена, что проблема суицида - это медицинская проблема, следствие депрессии, или аффективного расстройства. Депрессия проявляется не только в унынии, но и в стремлении к экстремальным увлечениям, например, зацеперство.

Представитель УВД по СВАО при этом отметил, что не всегда учебные заведения охотно делятся с комиссиями по делам несовершеннолетних (КДН) о фактах аномального поведения среди подростков. Члены окружной комиссии поддержали мнение стража правопорядка, что система взаимообмена данными должна быть выстроена более четче.

Опытом взаимодействия с районной КДН поделился представитель духовенства Храма Живоначальной Троицы в Останкине протоиерей Кирилл Шевцов. Священнослужитель отметил благотворное влияние его присутствия на заседаниях. По его словам, большинство родителей и подростков, выставленных на Комиссию, внимают пастырскому слову с уважением. Нередко, ребят, попавших в зону внимания правоохранительных органов в Останкинском районе СВАО, Храм берет под опеку. Как отметили представители районных органов власти, как правило, эти дети больше не возвращаются на Комиссию.

Особое внимание на заседании окружной комиссии было уделено опыту школы №305 из Алтуфьевского района об организации Школьной службы примирения. Как сообщила директор образовательного учреждения Ольга Иванова, в свое время организовавшая эту структуру на базе родной школы, дана Служба весьма эффективно справляется с решением конфликтных ситуаций и ведет активную профилактическую работу с правонарушениями несовершеннолетних. При том, что основные участники Школьной службы примирения – сами ученики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати