RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Центр толерантности начал пилотный проект в СВАО по анализу системы профилактики экстремизма и ксенофобии

14:44 29.03.2017

Еврейский музей и центр толерантности объявил о старте пилотного проекта по анализу системы профилактики экстремизма и ксенофобии в Северо-Восточном округе столицы. Об этом сообщил на заседании рабочей группы по профилактике экстремизма и гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в префектуре СВАО представитель Центра Александр Савушкин.

Южное Медведково и Марьина Роща стали первыми районами, в которых специалисты Центра толерантности начали работу.

Целью проекта стало содействие повышению эффективности работы образовательных организаций в области профилактики ксенофобии и экстремизма. Это направление крайне актуально для современного профессионального сообщества.

Одна из задач стратегический сессий по анализу системы профилактики экстремизма и ксенофобии – это расширение спектр используемых форм и методов работы. Например, социальное проектирование, по словам Савушкина, может стать эффективной технологией профилактики экстремизма и ксенофобии в ходе организации внеурочной деятельности педагога. Это доказано практическим опытом.

В свою очередь, представитель УВД по СВАО рассказал о проведенном мониторинге сети интернет. Стражи правопорядка проанализировали 81 ресурс, в ходе которого были выявлены сайты, группы в популярных социальных сетях, носящие выраженный экстремистский характер. Информация об этом была доведена до всех образовательных учреждений Северо-Восточного округа. В апреле, по словам полицейского, пройдет масштабная акция по выявлению литературы экстремистской направленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати