RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Развитие Новой Москвы остается в приоритете у столичных властей

13:31 30.03.2017

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин провел пресс-конференцию для столичных журналистов. В ходе брифинга он сообщил, что до 2020 года на территории Новой Москвы планируется построить около 200 км дорог, что позволит значительно улучшить транспортную ситуацию города в целом. Кроме того, Владимир Жидкин рассказал о дальнейшем развитии Курско-Киевского направления железной дороги.

- Две станции метро уже действуют на территории Новой Москвы. Продолжается строительство ветки метрополитена до станции метро «Столбово». Мэром Москвы принято решение о начале проектирования трамвайной линии от станции метро «Прокшино» до Троицка. Это важный участок транспортного сообщения, который позволит жителям добираться из центра Новой Москвы в старую, - сообщил Жидкин.

Как сообщил Жидкин, активно ведутся работы по строительству Калужского шоссе и центральной кольцевой автомобильной дороги. А строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) планируется завершить уже к концу 2018 года.

Также Владимир Жидкин рассказал о принятии Генерального плана города Москвы, который определил перспективы развития новых территорий столицы на ближайшие 20 лет, и утверждении правил землепользования и застройки территории. Целевыми показателями Генплана предусмотрено создание на территории ТиНАО новых рабочих мест, строительство дорог, парков, социальных объектов и жилых домов.

Продолжается активное строительство социальных объектов, как за счет средств бюджета, так и инвестиционных вложений. В 2017 году планируется построить 12 детских садов, четыре школы, три поликлиники и подстанцию «скорой помощи» - всего 20 объектов, что в два раза больше, чем в прошлом году. Кроме этого, по поручению мэра Москвы развивается программа строительства пожарных депо. Пять из них введут в эксплуатацию уже в этом году. Будет реализовываться в ТиНАО и программа реновации пятиэтажек. Первоначально в нее войдут около 250 аварийных жилых домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати