RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Памяти Евгения Евтушенко

13:21 03.04.2017

Печальное известие пришло из США – на 85 году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко. В Северо-Восточном округе столицы это сообщение было принято с особенной грустью. Классика отечественной литературы многое связывало со СВАО. В Марьиной Роще он ходил в 607-ю школу (потом ей присвоили номер 1414). 

Несколько лет назад, в беседе с корреспондентом газеты «Звездный бульвар» он вспоминал то время, признавшись, что среднее учебное заведение ему так и не удалось окончить, директор школы его выгнал, обвинив в порче имущества. Забавно, но это не помешало педагогу позднее приглашать Евтушенко на встречи, а поэт не отказывался…

Два года назад Евгений Евтушенко принял участие в значимом литературном событии в СВАО в рамках объявленного в России Года литературы. В Российском государственном социальном университете на улице Вильгельма Пика состоялся авторский вечер Евгения Евтушенко. Классик отечественной литературы представил жителям округа свою книгу «Все поэмы», а также читал собственные стихи.

Встречу тогда посетил префект Валерий Виноградов. Глава округа подвёл итоги Года культуры, вручив памятные знаки людям, которые многое сделали и делают для развития культурных проектов в округе.

— Примечательно, — сказал Валерий Виноградов, обращаясь к Евгению Евтушенко, — что встреча с таким большим поэтом, как вы, стала мостиком между Годом культуры и Годом литературы в нашем округе.

* * *

18 июля 2017 г. Евгению Евтушенко исполнилось бы 85 лет. Этим летом в российской столице было запланировано проведение фестиваля по случаю юбилея поэта. Несколько дней назад он заявил о своем желании быть похороненным в Переделкино, недалеко от могилы Бориса Пастернака…

Встреча с Евгением Евтушенко в концертной студии «Останкино», 1979г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати