RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Отрадном начались работы по созданию первого в Москве буддийского храма

13:40 03.04.2017

В эту субботу, 1 апреля, на месте будущего храмового комплекса «Сад познания буддийской философии и нравственности» в районе Отрадное на северо-востоке столицы прошла торжественная церемония закладки священных реликвий в 13-метровую Ступу просветления.

- Культовый объект, являющийся частью комплекса, имеет сакральное значение для буддистов, так как Ступа призвана нести благо и счастье всем живым существам, - рассказала председатель Московской буддийской общины Дулма Шагдарова. – В эту субботу прошла первая из трех закладок. По традиции в Ступу закладываются тексты мантр и различных буддийских реликвий.

Священные книги, статуэтки, свитки с молитвами специально для московской Ступы передал лидер всех буддистов мира Его Святейшество Далай лама XIV, благословивший в свое время возведение храмового комплекса в Москве и давший ему название. Подарки в российскую столицу для церемонии закладки передал и государственный оракул Тибета Туптен Нгодуп.

Как сообщили в Московской буддийской общине, для того, чтобы ступа стала настоящим генератором духовной энергии важно ее правильное заполнение, которое и проходило под руководством монахов. Волонтеры подготовили необходимые реликвии для закладки в ступу, так как внутреннее наполнение также важно, как и соблюдение канонов внешних форм.

Напомним, Храм будет находиться по адресу: Нововладыкинский проезд, владение 15 (район «Отрадное»). Появление буддийского храма дополнит уже существующий ансамбль трех традиционных религий России в районе Отрадное Северо-Восточного округа Москвы — православного храма, синагоги и мечети. Сама идея строительства буддийского храма в Москве появилась еще около 25 лет назад.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати