RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Столичный департамент строительства подвел итоги за 1 квартал 2017 года

13:36 06.04.2017

Глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев встретился с представителями московских СМИ. На встрече с журналистами, глава депстроя подвел итоги работы ведомства на первый квартал 2017-го и поделился планами на ближайшую перспективу.

- Две трети столичного бюджета (в этом году порядка 150 млрд. рублей) направляется на строительство новых объектов транспортного назначения – дороги и метро, - сообщил Андрей Бочкарев.

Так, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 93 км новых дорог, 26 искусственных сооружений, как эстакады, крупные тоннели и путепроводы, 20 пешеходных переходов. Активно идет строительство метро.

16 марта 2017 года было открыто три станции – «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская». До конца года планируется ввести еще 34, 8 км новых линий и 16 новых станций.

Что касается объектов образования, то в этом году планируется открыть 7 школ на 6650 мест, 3 блока начальной школы на тысячу мест и 12 дошкольных учреждений на 2710 мест.

Также до конца года в столице планируется открыть 2 поликлиники, 4 подстанций скорой помощи и 4 инженерных объекта для обеспечения жизнедеятельности существующих учреждений здравоохранения.

Кроме того, в 2017 году построят 41 жилой дом общей площадью 719 тыс. кв.м. для переселенцев из ветхого жилого фонда и льготных категорий жителей.

В этом году в Москве планируется открыть 18 спортивных объектов: 3BMX-велодрома, 4 спортивных комплекса, бассейн во владении 2 на улице Крылатской, 7 футбольных полей, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса, в том числе ФОК для инвалидов различных категорий во владении 13 на Коломенском проезде.

- В ближайшие недели мы получим разрешение на ввод реконструируемой Большой спортивной арены «Лужники», который включает свыше 200 тысяч кв. м. площади, - сообщил Андрей Бочкарёв.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати