RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Старт велопробегу «Спасибо за Победу – мы есть, потому что они были!» был дан на Аллее космонавтики

13:16 13.04.2017

12 апреля у монумента «Покорителям космоса» в Москве стартовал второй этап Национально-патриотического проекта – велопробега «Спасибо за Победу – мы есть, потому что они были!». Он посвящен 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию ДОСААФ России, году Российской космонавтики и 25-летию со дня образования Российской Ассоциации Героев.

- Велопробег напомнит гражданам об этих праздниках. Молодежь он познакомит с историей России, привлечет к занятиям физической культурой и воспитает у них патриотические качества, - сообщил герой России, председатель попечительского совета велопробега Владимир Булгаков.

Хорошего пути участникам велопробега пожелали заместитель председателя Совета патриотических организаций Юрий Чмутин, герой России и летчик-испытатель 1 класса Анатолий Кнышов и другие военные деятели и представители администрации. Префектуре Северо-Восточного округа вручили подарочный сертификат на установку бюста гражданам, прославившим в веках российское государство.

В велопробеге примут участие 35 велосипедистов из Таганрога, Рязани, Костромы, Волгограда, Вязьмы и других городов. Среди участников – как школьники, студенты, рабочие, так и профессиональные спортсмены.

Самому старшему участнику велопробега – 68 лет. Юрий Ильин – вице-президент Рязанской федерации велосипедного спорта и председатель велоклуба «ГИТ-88».

- Мой отец дошел до Белостока в 1943 году, где был ранен, поэтому для меня важен этот велопробег по местам боевой славы, - сообщил Юрий Ильин.

Из Рязани в велопробеге участвуют 19 ребят, среди которых и Анастасия Апухтина – самая младшая в этом мероприятии. Ей 11 лет.

- С пяти лет катаюсь на велосипеде. Занимаюсь в рязанском велоклубе «ГИТ-88». Тренер предложил поучаствовать, и я решила попробовать свои силы, смогу ли я проехать такую большую дистанцию, - рассказала Анастасия.

Бывший пожарный Виталий Емельянов узнал о велопробеге из интернета и записался.

- Катаюсь на велосипеде зимой и летом. Участвовал в других крупных велопробегах, с помощью которых объездил весь мир – Европу, Азию, США, Канаду и Китай, - сказал он.

Участники возложили цветы и венки памятникам Ю. Гагарину, К. Циолковскому и С. Королеву. Они проедут более четырех тысяч километров через 25 городов-героев и города воинской славы России и Белоруссии. В каждом городе велосипедисты посетят военные училища и музеи, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных сил и возложат цветы к воинским памятникам. Велопробег завершится 9 мая в Таганроге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати