RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья

11:16 14.04.2017
Собянин дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал в эфире «ТВ Центр» не следовать за непроверенными слухами о программе реновации жилья.

Как отметил мэр, среди горожан распространяются слухи, что квартиры могут не дать или переселить в дальние районы Москвы. Также многие переживают, что будут сначала переселять центр, потому что там высокая стоимость жилья, сообщил Собянин. Мэр обратился к горожанам с просьбой не распространять и игнорировать подобные слухи.

– Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет, – отметил Собянин.

Ранее сообщалось, что все детали по сносу, в том числе сроки, очередность и включение дома в программу, будут обсуждаться с жильцами. Более того, власти Москвы несколько раз официально объявляли, что переселение будет происходить только в пределах одного района.

Правительство Москвы рассматривает программу реновации как возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые кварталы.

Дома будут построены из качественных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам. Планировку квартир в основном оставят свободной. Входы в подъезды и лифтовые холлы расположат на одном уровне, что позволит маломобильным гражданам беспрепятственно попасть в свою квартиру. Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии.

Комплексная застройка кварталов позволит возводить социальные объекты, если в данном районе имеется их дефицит, и не затрагивать площадь дворов и количество зелёных насаждений. Параллельно со строительством новых домов будет проводиться благоустройство парков, обустройство велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры. Проекты новых кварталов будут разработаны с участием лучших отечественных и мировых архитекторов, специалистов в области урбанистики, транспорта и дизайна городской среды.

Городские власти не будут заранее определять серии пятиэтажек или кварталы для первоочередного расселения и сноса. В программу реновации войдут только те пятиэтажки, большинство жителей которых выскажется за переезд в новые квартиры. Дома, где большинство будет против сноса или мнения жильцов разделятся, в программу реновации не войдут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати