RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Коммунальные службы столицы завершают месячник по благоустройству

14:46 19.04.2017

В российской столице работы в рамках традиционного месячника по благоустройству вышли на финишную прямую. 25 апреля масштабная весенняя генеральная уборка должна быть закончена. О ходе мероприятий и контроле со стороны столичных властей рассказал на пресс-конференции начальник ОАТИ Москвы Дмитрий Семенов.

Благоприятные погодные условия, как было отмечено в ходе беседы с журналистами, позволили начать некоторые виды работ задолго до старта месячника. Официально он стартовал 25 марта. К этому времени коммунальные службы столицы уже провели уборку снега и мусора. С начала апреля начаты работы по промывке фасадов и витрин зданий, остановочных павильонов, фонарей, дорожных знаков и указателей. Кроме того в рамках месячника во всех округах Москвы будут отремонтированы детские и спортивные площадки, дороги, будут приведены в порядок строительные объекты и контейнерные площадки, высажены газоны и цветники, деревья и кустарники.

- Задача месячника – очистить город от грязи, скопившейся за зимний период, - привести в порядок улично-дорожную сеть и дворовые территории. Но не везде работы проводятся своевременно и качественно, - рассказал Дмитрий Семенов.

Ведется благоустройство после проведения зимних аварийно-восстановительных работ. Осталось привести в прежний вид до «разрытий» еще половину территорий – объектов Московских объединенных электросетевой и энергетической компаний.

Деревья больше не будут белить, экологи признали это ненужным и вредным для жизни растений и деревьев. Металлические ограждения газонов ликвидируют, потому что они давно не оправдывают своего функционального назначения и имеют неприглядный внешний вид.

- Каждый год их перекрашивать и ремонтировать – неоправданные затраты. Их оставят только там, где захотят сами жители. Уровень газона, особенно на улицах и магистралях, в дворовых проездах, где присутствует бортовой камень, понизят на 10 см. Это сделают для того, чтобы грунт не вымывался на дороги, - сообщил начальник ОАТИ.

Ведется активная подготовка и к майским праздникам – ремонтируются, подкрашиваются и моются памятники, мемориальные доски и стелы. О сталось подремонтировать еще дороги, люки смотровых колодцев и привести в порядок строительные объекты на маршрутах движения военной техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати