RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Автобусы из Северного до метро «Алтуфьево» будут ездить по выделенной полосе

13:46 25.04.2017

Развитие транспортной инфраструктуры района Северный Северо-Восточного округа столицы продолжается. Вопрос по организации полуэкспрессного маршрута автобуса из района Северный до станции метро «Алтуфьево» будет рассмотрен на завершающем этапе ввода выделенной полосы для общественного транспорта по Череповецкой и Широкой улицам. Организация выделенной полосы запланирована до конца 2017 года.

На недавней встрече жителей района с префектом СВАО Валерием Виноградовым, также поднимался вопрос о возможности увеличения автобусов на маршрутах в районе Северный в рабочие часы. На основании обращения был составлен запрос в столичный Дептранс, сообщил заместитель префекта Борис Андреев:

- По информации Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на маршрутах автобусов №№644, 836, 843 запланирована работа 11, 17 и 4 единиц подвижного состава большого и особо большого класса с интервалами движения в часы пик 9-10, 3-7 и 20-30 минут соответственно.

Выпуск подвижного состава и интервалы движения на указанных маршрутах автобуса регулярно уточняются с помощью автоматизированных систем мониторинга пассажиропотоков и контроля проезда.

По данным проводимых обследований работы указанных маршрутов установлено, что обслуживание пассажиров осуществляется должным образом и, при отсутствии затруднений по трассам следования, в салонах транспортных средств имеется запас провозной способности.

ГУП «Мосгортранс» и ГКУ «Организатор перевозок» принимаются все меры по повышению качества обслуживания пассажиров маршрутов автобусов №№644,836,843 и, в случае выявления недостатков в обслуживании пассажиров, проводятся соответствующие мероприятия (пересмотр расписания, увеличение количество рейсов и выпуска подвижного состава).

На основании мониторинга пассажиропотока установлено, что на последнем рейсе маршрута автобуса №843 автобусы работают с незначительной нагрузкой и продление режима работы нецелесообразно.

С учетом действующих маршрутов, справляющихся с перевозками пассажиров, организация дополнительных маршрутов с использованием подвижного состава малого класса в настоящее время не планируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати