RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Северо-Восточном округе оборудованы 14 пикниковых зон

12:34 02.05.2017

Разведённый в лесу костёр сразу привлечёт к себе внимание полиции. Поэтому, если хочется шашлыка на природе, отправляйтесь в специально оборудованные пикниковые зоны. На территории округа их 14. И здесь есть и мангалы, и столы.

В заказниках и парках

Как сообщили «ЗБ» в префектуре СВАО, крупнейшая в округе пикниковая зона находится в Отрадном, на Сельскохозяйственной, 62-64. Здесь две площадки для жарки шашлыков, расположенные на разных уровнях. Всего имеется 16 мангалов и около 20 длинных столов, есть детская и спортивная площадки. Справа от входа в зелёную зону оборудована парковка на несколько десятков автомобилей, установлены общественные туалеты.

В парке «Останкино», на 1-й Останкинской, 5, пикниковых точек тоже две. Тут 16 мангалов и 30 столов. Есть места на тесную компанию, по одному-два стола, и на достаточно большую — здесь установлено по три стола.

Три зоны барбекю разместились в заказнике «Лианозовский». Здесь установлено шесть мангалов. Их легко найти, если ориентироваться на адреса: ул. Угличская, 15, и ул. Череповецкая, 4.

Три пикниковые зоны расположены в Медведковском лесопарке, на Студёном пр., 2. Здесь есть не только столы и мангалы, но и деревянные беседки.

Ещё одна площадка с беседками находится в заказнике «Алтуфьевский», между МКАД и ул. Лескова, 3-7.

В заказнике «Северный» на Челобитьевском шоссе, 14, корп. 1, — тоже одна площадка для жарки шашлыков. Она расположена прямо на центральной аллее. Отдых и пользование мангалами во всех этих пикниковых зонах — бесплатные.

Барбекю бизнес-класса

Для любителей пожарить шашлыки с максимальным комфортом национальный парк «Лосиный Остров» подготовил две платные пикниковые зоны. Они расположены при экологических центрах «Красная сосна» (12-я линия Красной Сосны, 28) и «Русский быт» (Ярославское ш., 54). Возле каждого центра — по четыре точки. Они рассчитаны на разные компании, от шести до 20 человек. Здесь есть беседки, мангалы, столы, туалеты, урны. Трёхчасовые посиделки обойдутся в 200 рублей со взрослого и в 140 рублей с ребёнка или льготника.

Можно со своим мангалом

Кстати, на бесплатные пикниковые площадки можно прийти и со своим мангалом. Главное — установить его правильно: на территории специально отведённой площадки, место выбрать открытое, свободное от зелени. Травы под мангалом не должно быть в радиусе 2 метров.

Вне специально обустроенных пикниковых зон запрещается разведение открытого огня, использование мангалов, жаровен. За нарушение правила грозит штраф в размере 5 тыс. рублей.

Авторы Анна КРИВОШЕИНА, Алексей ТУМАНОВ. Материал опубликован в «Звездный бульвар» № 16 (526) от 01.05.2017

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати