RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В парках СВАО подвели итоги празднования Дня Победы

15:27 11.05.2017

В парках на северо-востоке столицы прошла серия мероприятий, посвященных празднованию 72-й годовщины Великой Победы. Холода и ненастье если и внесли коррективы, то только в том, что на площадки по месту жительства пришли и те, кто планировал выехать за пределы округа. Окружные парки культуры и отдыха поделились фотографиями с мероприятий, которые образовали самый настоящий праздничный фотоальбом.

Лианозовский и Гончаровский парки

В этом году День Победы выпал на пасмурный день. Несмотря на погоду, в Гончаровском и Лианозовском парках кипела жизнь. Количество гостей парков перевалило за несколько сотен человек.

- Веселые игры не давали замерзнуть ни взрослым, ни детям, - рассказывает пресс-секретарь Лианозовского парка культуры и отдыха Виктория Брыксина. - На сцене выступили творческие коллективы, можно было отведать вкусной солдатской каши, а завершился праздник великолепным праздничным фейерверком. В Гончаровском даже успели поиграть в настольный теннис - турнир прошел в перерыве между 2-мя праздничными концертными блоками.

Бабушкинский парк

В Бабушкинском парке культуры и отдыха выступили ансамбль песни и пляски ВДВ, актриса театра и кино Галина Коньшина, народные артисты РФ Владимир Новиков и Людмила Рюмина, творческие коллективы из ГБУ «ЦДиС «Лосинка», военный духовой оркестр «Салют Москвы» и другие коллективы.

Также гости парка смогли увидеть настоящую «Катюшу» и советский истребитель И-16. Кроме того, 9 мая в парке проходила всероссийская акция «Солдатская каша» — все желающие смогли попробовать кашу и чай, приготовленные в полевой кухне.

Празднование Дня Победы завершил торжественный салют. Он был запущен в небо ровно в 22.00.

На ВДНХ открыли «Аллею славы»

Одной из главных столичных площадок праздника стала ВДНХ.

- 9 мая, в течение всего дня, для гостей парка «Останкино» исполнялись театральные постановки, звучали военные стихи, песни и отрывки писем с фронта, объединенные темами любви и Победы, - рассказали в пресс-службе выставки. - Сначала гости попадали на «Аллею славы». Фотографии времен военной поры, расположенные на стендах вдоль аллеи, рассказывали об исторических фактах и подвигах солдат Красной Армии. До самого вечера актеры в военной форме поздравляли посетителей парка с Днем Победы. Они дарили цветы главным героям праздника — ветеранам, приглашали их послушать музыку военных лет и поделиться своими историями с молодежью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати