RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пикет в поддержку программы реновации прошел возле префектуры СВАО

16:16 12.05.2017

Жители четырех районов северо-востока Москвы вышли сегодня к префектуре округа на согласованный властями пикет. Около 40 граждан из Ростокино, Бутырского, Алексеевского и Бабушкинского районов, которые проживают в старых и ветхих домах требовали, чтобы их включили в столичную программу реновации.

Как рассказала Альфия Фатиховна, она живет в старой пятиэтажке на Радужной улице 9 корпус 2 в Бабушкинском районе СВАО, их дом не включен в список голосования по программе реновации.

- Наш дом не попал в программу по абсолютно непонятным для нас причинам. Говорят, что был обзвон квартир, и кто-то высказался против реновации. Мы протестуем против такого решения и хотим, чтобы нас услышали. Мы сегодня закончим доделывать протокол и передадим его в Мэрию. Мы будем до конца бороться за то, чтобы наш дом был включен в программу реновации, - говорит она.

По словам жительницы, в доме уже прошло собрание собственников и нанимателей, при этом более 76% присутствующих проголосовали за участие в программе реновации.

- Причем оставшаяся часть – это не те жители, которые «против», а те, кто просто не пришел на собрание, - отмечает Альфия. Она рассказывает, что техническое состояние жилья плохое, за 54 года существования дома не было никакого ремонта, балконы разрушаются на глазах, детям нельзя под ними гулять, торчит арматура и летят обломки бетона.

По словам Анны, которая живет в Бутырском районе на улице Яблочкова дом 12, в ее пятиэтажке старая проводка постоянно искрит, трубы текут, а поменять их невозможно. Этот пятиэтажный, кирпичный дом был построен в 1957 году. Анна рассказывает, что дом в список не попал, но его жители готовы переезжать, и намерены в ближайшее время проводить собрание.

На пикет пришли даже жители домов, которые включены в список для голосования по программе реновации.

- Наш дом в Бутырском районе, на улице Милашенкова 13 корпус 1 построили в 1963 году. Мы уже в списке, но пришли, чтобы поддержать саму идею реновации и еще раз напомнить всем, что обязательно надо пойти и проголосовать за расселение, - говорит жительница дома Надежда Антоновна.

Требования участников пикета прокомментировал пресс-секретарь префектуры округа Андрей Иванов.

- Префектура полностью поддерживает жителей в их требованиях. Учет мнения жителей изначально было одним из главных условий участия дома в программе реновации.

Чтобы дом, не попавший в списки, включили в программу реновации нужно провести общее собрание собственников жилья. Правом голоса, согласно последнему решению Правительства Москвы, на нем обладают не только собственники, но и те, кто живет по договору социального найма: в данной ситуации город передал им свои полномочия.

Иванов также пояснил, что префектура и районные управы готовы оказать необходимую помощь в проведении общих собраний и передаче готовых документов в Мэрию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати