RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благотворительный забег «Спорт во благо» прошел в СВАО

12:10 15.05.2017

В минувшую субботу в Главном ботаническом саду им. Цицина состоялся восьмой благотворительный пробег «Спорт во благо». Основной его целью стало привлечение внимания общественности к проблеме восприятия «солнечных детей» - так называют людей с синдромом Дауна.

Участвовать в мероприятии можно было всей семьей. Собранные средства будут направлены на занятия в студиях социального и творческого развития детей с синдромом Дауна.

Как сообщили в управлении МЧС по СВАО, на дистанции одного из самых теплых семейных праздников вышли и сотрудники столичного министерства по чрезвычайным ситуациям.   

- Сотрудники МЧС любят спорт и развивают свои способности на любых соревнованиях, - рассказала представитель пресс-службы Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве майор внутренней службы Марина Лапенко. - Поэтому принять участие согласились сразу.

Команда МЧС состояла не только из титулованных спортсменов: Дмитрий Титоренко пожарный 205 ПСЧ ГКУ «ПСЦ», чемпион России по пожарно-прикладному спорту, тренер взрослой команды по пожарно-прикладному спорту, Бари Манапов пожарный 28 ПСЧ ФПС по г. Москве, член окружной сборной команды по пожарно-прикладному спорту, Валентина Жукова сотрудник 22 ПСО ФПС г. Москвы, мастер спорта по женскому мини-футболу, но и журналист «МЧС Медиа» Жанна Бобкова, не осталась в стороне и пробежала дистанцию.

Забег команды в майках с надписью МЧС вызывал у зрителей и ведущих восторг.   
Костюмированный забег стал самым ярким событием спортивного дня. И хоть боевая одежда пожарного очень тяжела для хрупкой сотрудницы спасательного ведомства Валентины Жуковой, импровизированный «огнеборец» все же достойно прошел дистанцию.
Яркое солнце, как нельзя, кстати, поддержало праздник добра и спорта приподняло настроение людей, пришедших на популярную акцию, ставшую уже регулярной.

Звезды российского шоу-бизнеса, известные телеведущие и журналисты вместе с подростками с синдромом Дауна в рядах волонтеров регистрировали участников забега, вручали медали, развлекали детей вместе с аниматорами.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати