RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Екатерина Вавилова из спортклуба «Ярославский» за два года занятий собрала полтора десятка медалей

12:16 23.05.2017

Всего два года занимается боксом в спортклубе «Ярославский» Екатерина Вавилова, однако за это время она 15 раз получала награды городских и региональных турниров. Всего в копилке спортсменки восемь золотых, четыре серебряных и три бронзовые награды.

Самое свежее достижение девушки – третье место на IV городском турнире по боксу, посвященном памяти летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Павла Поповича. Местом проведения соревнования стала школа олимпийского резерва по борьбе «Юность Москвы» на улице Фридриха Энгельса.

– В бокс привело любопытство: что это за вид спорта, который все считают неженским? Тренировки оказались интенсивными и сложными, к тому уже в зале – одни мальчики. Но со временем пришли первые результаты, а потому травмы, синяки меня остановить уже не могли, - рассказала девушка.

Отличительная особенность Екатерины Вавиловой на ринге это то, что она извиняется перед противником за каждый нанесенный удар. Просто на первых порах ей вообще было очень тяжело ударить человека, а когда преодолела этот барьер, то от привычки извиняться решила не отказываться.

Несмотря на занятия боксом, спортсменка, по ее словам, осталась обычной девушкой: любит носить каблуки и платья, сплетничать с подружками. К занятиям тренер Андрей Сорокин допускает, только если оценки в школе хорошие, а потому учится Екатерина Вавилова тоже старательно. В планах у нее после окончания лицея информационных технологий №1537, то есть через год, поступление в Санкт-Петербургский институт ФСБ или в Московский физкультуры и спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати