RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Чемпионом мира по пауэрлифтингу стал пожарный из СВАО

12:44 23.05.2017

Отличная новость пришла от столичных спасателей - Рустам Бегерин, сотрдуник 59 пожарно-спасательной части ФГКУ 22 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве стал абсолютным Чемпионом мира по пауэрлифтингу. Состязания завершились буквально на днях в российской столице.

Молодой спортсмен, как сообщает портал МЧС Медиа, уже в 18 лет стал мастером спорта, в 19 - поставил рекорд на чемпионате России, став абсолютным чемпионом страны. Двадцатилетний юбилей Рустам отметил уже чемпионом Европы и призёром Евразии. В июне Рустам Бегерин примет участие в Чемпионате Европы по паэрлифтингу.

- Я выступал весовой категории 100 кг, но и в абсолютном первенстве среди других весовых я победил за счёт коэффициента. В этом чемпионате приняли участие порядка 700 спортсменов из разных стран мира, тут главное было собраться и показать себя, не смотря на травму, полученную за неделю до соревнования, я нашел в себе силы и победил, установив личный рекорд. Это не все, теперь в июне мне предстоит ещё выступать на чемпионате Европы, там будет сложнее, ведь дома и стены помогают, - приводятся слова Рустама Бегерина в сообщении.

Карьеру пожарного спортсмен начал в 2011 году, мечтал попасть в лучшую часть города Москвы. Все сложилось удачно - с 2015-го Рустам служит пожарным в 59 пожарной части Северо-Восточного округа столицы, которая заслуженно носит звание «лучшей» уже несколько лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати