RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мультфильмы из Южного Медведкова покорили интернет

12:10 25.05.2017

Забавные анимационные ролики про девочку Дашу, забавных персонажей с необычным цветом кожи, вытягивающих классическую репку и многие другие набирают популярность в интернет-пространстве. Автор этих мультфильмов живет в районе Южное Медведково Северо-Восточного округа столицы.

В прошлом году в конкурсе любительской анимации «Москва, я люблю тебя!» 1-е место в номинации «Неизвестная Москва» занял мультфильм «Бабушкин» про знаменитого полярного лётчика Героя Советского Союза Михаила Бабушкина. Сделала его многодетная мама Дарья Станиловская со своими старшими дочерьми Вероникой и Машей. Всего же самодеятельной семейной студией «Южные Медведки» создано уже более десятка анимационных и игровых фильмов.

— Над фильмом о лётчике Бабушкине мы работали цветными карандашами, красками. Когда надо было изобразить снег или лёд, брали сахар и муку. Потом рисунки фотографировали, обрабатывали в фотошопе и с помощью монтажной программы всё это собирали. Работаем мы в основном на даче — там наш маленький Голливуд, — рассказывает Дарья.

Сама она делать кинозарисовки начала ещё в детстве, когда в наследство от дедушки ей досталась любительская кинокамера. Потом были учёба в институте на инженера-программиста, замужество, рождение пятерых детей… К своему увлечению Дарья Станиловская вернулась лишь девять лет назад.

— Когда младшему сыну исполнилось два года, я решила сделать для него подборку мультфильмов из Интернета. К моему удивлению, там не оказалось сказки про репку, — говорит она. — Тогда мы с детьми решили сами сделать мультик из пластилина. Правда, бежевого пластилина в магазинах не нашлось, зато в избытке был чёрный. Сначала мы приуныли. А потом одна из дочерей предложила: «Пусть героями мультика будут африканцы!» Так у нас получилась «Африканская сказка «Репка».

Идея следующего анимационного фильма родилась на даче, когда в связке рабочих перчаток Дарья увидела… слонёнка. А сейчас она работает над мультиком по стихотворению Юрия Кушака «Почтовая история».

Кстати, поcмотреть мультфильмы семьи Станиловских можно по ссылке. Пользователи социальных сетей уже успели по достоинству оценить творчество жителей Северо-Восточного округа.

Текст опубликован в «Звездный бульвар» №19, май 2017

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати