RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Весенний призыв в СВАО проходит по графику

16:54 26.05.2017

С начала весеннего призыва в Северо-Восточном округе столицы 240 человек были направлены в городской пункт призыва, откуда уже отправятся в войска, - сообщил в ходе заседания координационного совета префектуры по взаимодействию с органами местного самоуправления в префектуре СВАО начальник отдела Военного комиссариата города Москвы по Бабушкинскому району полковник в отставке Георгий Англиченков.

Напомним, призывная кампания весна-2017 началась 1 апреля и продлится до 15 июля. Вместе с тем, военком отмечает, что количество граждан, не явившихся на мероприятия, связанных с призывом в СВАО составляет более трех тысяч человек. Георгий Англиченков напомнил, граждане, что получили повестку, расписались за ее получение, но на мероприятия, связанные с призывом, или на отправку в войска не явились уже

считаются уклонистами. В этой связи, военком призвал управы районов и муниципальные власти, а также представителей правоохранительных органов объединить усилия для работы с населением.

Отдельно Англиченков остановился и на особенностях весеннего призыва. Так, 12 мая вступил в силу новый закон, согласно которому заключить контракт на службу в Вооруженных силах могут не только выпускники вузов и те, кто отслужил по призыву, но и выпускники средних профессиональных учебных заведений.

Для выпускников ссузов это хорошая возможность, подчеркнул Георгий Англиченков. И не все пока знают о подобной возможности, ведь закон вышел совсем недавно

- Раньше выпускникам техникумов и колледжей пришлось бы служить «срочную» и жить в казарме. Но, контрактная служба – это уже работа. У молодого человека будет фиксированный рабочий день, жилье и т.п. Тем более, что выпускники средних профессиональных учебных заведений, в основном, имеют технические специальности, которые весьма востребованы сегодня в армии. А у парней появилась возможность трудоустроиться, получать достойную зарплату, сделать карьеру и т.д., - подчеркнул военком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати