RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Этим летом по программе «Моя улица» будет благоустроено Алтуфьевское шоссе

15:10 05.06.2017

В центре города началась подготовка к прокладке новых трамвайных путей на Лесной улице в рамках программы «Моя улица», а в июне благоустроят и пять въездов в столицу.

Трамвай поедет до вокзала

Уже в этом месяце начнётся прокладка новых трамвайных путей по Лесной улице, от Миусского переулка к площади Тверская Застава. Для этого старый тупик линии у дома 7 разберут, линию продлят и на площади построят разворотное трамвайное кольцо. Здесь появится остановка «Белорусский вокзал». А ближайшие остановки других видов наземного транспорта перенесут ближе к вокзалу и к станции метро для удобной пересадки. По обновлённой линии пустят комфортабельные шестидверные трамваи «Витязь-М».

Новые пути протянутся на 1,22 км. На время их прокладки, с 10 июня по 30 августа, будут поэтапно перекрывать разные участки Лесной улицы. На площади Тверская Застава по программе «Моя улица» благоустроят сквер с прогулочными тропинками, с лавочками, с историческими фонарями. Также на площадь вернут памятник Максиму Горькому. В помощь москвичам и гостям столицы у вокзала поставят навигационные стелы. Сейчас на Тверской Заставе ведутся подготовительные инженерные работы.

Что сделают на вылетных магистралях

Дорожные развязки на пересечении МКАД с вылетными магистралями — это «ворота» в столицу. 1 июня в рамках программы «Моя улица» началось благоустройство одного из въездов — развязки МКАД с Рязанским проспектом.

На прилегающей территории проложат 4,5 тысячи погонных метров кабельной канализации, куда уберут провода, сделают дорожки для пешеходов, поставят скамейки.

В районе развязки уложат 200 тысяч кв. метров газона, высадят 145 деревьев и 11 тысяч кустарников. Густая зелень поможет уменьшить шум, исходящий от магистрали. Дома на Рязанском проспекте оборудуют архитектурной подсветкой.

На время работ въезд в Москву перекрывать не будут. Движение планируют ограничить на крайних полосах Рязанского и Лермонтовского проспектов в зависимости от участка работ.

На лето запланировано благоустройство ещё четырёх городских «ворот» — развязок на Алтуфьевском и Щёлковском шоссе, на Мичуринском проспекте и шоссе Энтузиастов.

В прошлом году по проекту «Моя улица» уже благоустроили семь въездов в город на пересечениях МКАД с Ярославским, Варшавским, Можайским, Ленинградским, Рублёвским, Каширским шоссе и с Ленинским проспектом.

Топоры с тысячелетней историей

В ходе работ на московских улицах археологи продолжают находить ценные артефакты. Орудия бронзового века были найдены на Соймоновском проезде и на западе парка «Зарядье». Археологи обнаружили фрагменты двух каменных топоров во время работ по созданию парка.

Изучив находку, учёные пришли к выводу, что топор состоял из гладкого продолговатого камня с заточенным концом и древка. Для него в камне просверлено ровное отверстие. Инструменты могли принадлежать племени, жившему на территории Москвы 4 тысячи лет назад. Древних поселенцев называют фатьяновцами в честь деревни Фатьяново Ярославской области, где в 1873 году впервые нашли следы их обитания.

— Археологи не исключают, что рядом с «Зарядьем» тоже могло находиться поселение — памятник фатьяновской культуры, — сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

После изучения специалистами находки отправят в один из столичных музеев.

Текст: Ольга ВОЛЖСКАЯ. Материал опубликован в Звёздный Бульвар № 21 (531)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати