RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл Международный центр балета на ВДНХ

11:31 06.06.2017

Собянин открыл Международный центр балета на ВДНХ // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин открыл Международный центр балета. Центр будет располагаться в Северо-Восточном округе Москвы в одном из павильонов ВДНХ.

Во время открытия Сергей Собянин отметил, что в Москве около 40 тысяч детей занимаются хореографией, и обучение в центре станет для них хорошим стартом для реализации своих возможностей.

— Мало где мы видим, чтобы фонды поддержки искусств не только занимались искусством, но еще и реставрировали такие сложные объекты, восстанавливали их, помогали детям находить свое искусство, свое призвание, — сказал Сергей Собянин.

Центр балета на ВДНХ был полностью создан на средства частных инвесторов. В нем будут заниматься дети с раннего возраста, а также взрослые.

Основателем и генеральным директором центра является Елена Кабурнеева, кандидат педагогических наук, педагог-балетмейстер.

Помимо занятий балетной школы в центре будут проводиться концерты, выставки, хореографические мастер-классы, открытые репетиции, творческие встречи, различные театральные, образовательные и другие мероприятия. Также разработаны специальные социальные программы для детей с ограниченными возможностями и льготные программы для многодетных, малообеспеченных семей. Одаренным детям будет предоставлена возможность стажироваться в балетных школах за рубежом, а также участвовать в гала-концертах звезд мирового балета на лучших московских площадках. Также центр станет экспериментальной площадкой для хореографов.

В здании Международного Центра Балета обустроены учебные аудитории, рассчитанные на 10–30 человек, Большой и Малый балетные залы, а также помещения для раздевалок, костюмерной и гримерной. Также в центре создана входная зона с библиотекой и кафе, оборудованная удобными диванами и мониторами, на которых можно будет наблюдать за занятиями в балетных классах, смотреть прямые трансляции мастер-классов и лекций.

В балетных залах уложен уникальный балетный пол, специально разработанный для репетиций профессиональных танцовщиков.

Внутренняя отделка павильона уже закончена, а к весне будущего года планируется выполнить комплекс работ по ремонту фасада павильона.

В рамках работ по реставрации павильона № 62, где сейчас располагается центр, был обнаружен ряд интересных находок. Среди них хорошо сохранившиеся стеклянные блоки, что позволило восстановить уникальный узорный декор павильона, а также первоначальная отделка колонн из искусственного мрамора и герб СССР в центре потолочного витража.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати