RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пенсионеры из Южного Медведкова осваивают новые хобби в центре соцзащиты

16:37 08.06.2017

В филиале «Южное Медведково» ТЦСО «Бабушкинский» появился клуб спортивного покера, организована школа молодого пенсионера: недавно вышедшим на пенсию рассказывают, куда обращаться для решения проблем, как укреплять здоровье, как найти интересные занятия. О новшествах рассказала заведующая Марина Рыбакова, которая трудится в социальной сфере уже шесть лет.

В юности Рыбакова училась на акушера, позже ушла в психологи, стала работать с трудными подростками, неблагополучными семьями, а последние полтора года возглавляет филиал ТЦСО. Предыдущий опыт помогает ей в нынешней работе.

— У детей и пожилых людей много общего, — отмечает Марина Рыбакова. — У них, например, есть свободное время, которое нужно чем-то заполнить.

В «Южном Медведкове» стараются организовать для старшего поколения нестандартные занятия.

— Даём и основы конфликтологии, — говорит Рыбакова. — Учим разрешать конфликты с соседями, родственниками с помощью медиации — нейтрального посредника. К примеру, две наши посетительницы обиделись друг на друга. Мы с их согласия провели такое занятие и выяснили, что каждая из них не поняла другую. Устроили чаепитие для примирения.

Кстати, 8 июня в России отмечается День социального работника.

— В наше время всё больше людей нуждается в помощи, и роль таких сотрудников неоценима. Только в СВАО сегодня трудятся более тысячи соцработников, — говорит начальник УСЗН СВАО Валентина Кудряшова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати