RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Лианозовском парке 12 июня пройдет акция «Добрые вещи»

11:11 09.06.2017

День России на северо-востоке столицы будет отмечаться по-разному. Например, в Лианозовском парке 12 июня весь день будет стоять ящик для сбора вещей, куда все желающие смогут внести посильный вклад.

- Проект «Добрые вещи» помогает избавить дом от ненужного: он дает возможность освободить место для чего-то нового не только в шкафу, но и в вашем сердце. Наверняка у каждого найдутся дома вещи, которые будучи в хорошем состоянии, пылятся на антресолях. А ведь средства от продажи этих вещей кому-то могут быть жизненно необходимы, - рассказали организаторы мероприятия.

Специалисты проекта занимаются сбором ненужных вещей у населения. Собранные вещи делятся на две части: одна часть оптом продается, а на вырученные средства закупается оборудование для реабилитации детей-инвалидов; другая часть направляется в пункт выдачи вещей малоимущим семьям.

Как отмечается в сообщении, вся помощь исключительно адресная. Отчетность и направления деятельности можно отследить на официальном сайте dobrove.ru.

«Доброе дело» примет все: одежду, обувь, ремни, сумки, текстиль, мягкие игрушки, подушки и одеяла. Есть условие - одежда и обувь, текстиль, игрушки должны быть пригодны для использования и не иметь грубых дефектов. Посуду, книги, бытовую технику, электронику, мебель, ковры, канцелярию – не принимаются

В июне авторы проекта «Доброе дело» будут помогать восьмилетнему Игорю Алексееву.

Диагноз мальчика: Синдром Прадера-Вилли. Миелодисплазия шейного отдела позвоночника С3-С5. Дисплазия верхне-шейного отдела позвоночника. Нестабильность на уровне С2-С3 позвоночников. Эпилепсия (мед. ремиссия с 2014 г.)

Раньше малыш пользовался креслом-коляской, но благодаря усилиям и упорству родителей, врачей и специалистов реабилитационного центра Бутово он встал на ноги и может самостоятельно ходить и даже посещать школу. Чтобы поддерживать физическую активность и ускорить процесс реабилитации, Игорю необходим специальный тренажер для поддержания состояния здоровья.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати