RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В результате рейда ГИБДД «Тонировка» в СВАО были выявлены более 1000 нарушителей

11:20 09.06.2017

В СВАО с 1 июня по 9 июня проходит очередное профилактическое мероприятие «Тонировка»: инспекторы активно выявляют машины с чрезмерно затонированными стёклами. Согласно «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации», являющимся приложением к ПДД, на стёкла не должны наноситься покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

За управление машиной, затонированной с нарушениями ГОСТа, положен штраф в размере 500 рублей. При этом водителю одновременно дают предписание устранить нарушение, поскольку ездить на такой машинке нельзя: чрезмерно густая тонировка входит в перечень неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Обычно нарушение можно без проблем устранить прямо на месте самостоятельно, так как такая тонировка как правило наносится при помощи самоклёющейся плёнки, и достаточно просто оторвать её. Если водитель по какой-то причине не хочет или не может сделать это сам, он может вызвать эвакуатор, чтобы отвезти на нём машину в автосервис. А вот попытка уехать на чрезмерно затонированной машине, не устранив нарушение, чревата более серьёзным наказанием: эти действия квалифицируются по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. За это предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей, или арест на срок до 15 суток.

За первую неделю мероприятия «Тонировка» в СВАО было выявлено 1023 автомобиля, затонированных с нарушениями ГОСТа. Почти все устранили нарушение на месте, но троих пришлось привлечь к ответственности по ст. 19.3 КоАП. Теперь их дальнейшую судьбу решит суд.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО

Фото: ИА "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати