RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО прошли учения по ликвидации выброса опасных химических веществ

13:52 09.06.2017

В здании ООО «Морской замок» на Алтуфьевском шоссе, дом 37, стр. 1 прошли учения по ликвидации выброса аварийно-химически опасного вещества.

- Обстановка максимально приближена к реальности. На учениях дается оценка подразделениям. Это проверка качества профессиональной подготовки личного состава. А поскольку выбранный объект является потенциально опасным, то и изучение технологического процесса является одним из положительных моментов занятия, - прокомментировал заместитель начальника Пожарно-спасательного центра Андрей Калгин.

- На объекте возможны утечки химически опасного вещества. На учениях были подразделения постоянной готовности: аварийно-спасательные, пожарно-спасательные и другие реагирующие подразделения Департамента ГОЧСиПБ, задачей которых является ликвидация ЧС на потенциально-опасных объектах, – сообщил начальник управления Департамента ГОЧСиПБ Вагиф Мирмовсум.

По легенде, на предприятии произошла утечка аммиака. В это время в здании находилось 50 человек. 47 из них успели эвакуировать до приезда спасателей, но трое остались внутри. Пожарно-спасательным подразделениям нужно было найти пострадавших и локализовать аварию.

Спасатели в защитных костюмах прошли в здание. Прочесав строение, они обнаружили место утечки, определили тип вещества и сумели остановить его выброс в атмосферу, наложив на пробоину специальный пластырь с помощью гидравлического инструмента. Троих пострадавших вынесли из здания, оказали им первую помощь, провели санитарную обработку от аммиака с помощью специальных помывочных средств. После этого их вывели в «чистую» зону и передали врачам «Скорой помощи» для транспортировки в больницу.

- Аварийно-спасательные работы на химически опасных объектах достаточно сложные, требуется специальная подготовка, от слаженности работы подразделений зависит исход операции. Именно благодаря таким тренировкам мы отрабатываем взаимодействие, – сказал старший дежурной смены АСО № 3 Алексей Клименко.

Учения прошли в рамках подготовки Кубку Конфедерации по футболу в 2017 году, а также для отработки действий при чрезвычайных ситуациях на химически опасных объектах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати