RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО жители предпочитают реструктуризировать долги за ЖКУ

17:59 09.06.2017

В Северо-Восточном округе столицы продолжается работа по снижению задолженности за услуги ЖКХ. Так, долг населения перед районными ГБУ «Жилищник» на сегодняшний день составил чуть более полутора миллиардов рублей, сообщил заместитель префекта Станислав Одиноков. По словам запрефекта, цифра уменьшилась, но работы предстоит еще много, подчеркнул он.

В качестве положительных примеров Одиноков представил «Жилищники» Марьиной Рощи, Марфина, Отрадного и Бабушкинского районов. В этих организациях, отметил заместитель префекта ведется активная работа в данном направлении – вовремя заключаются договора реструктуризации, готовятся иски в суд, направляют информацию в банки, вводят ограничения в части коммунальных услуг. Все это позволило вернуть в совокупности порядка 180 миллионов рублей за несколько месяцев работы.

Необходимо подтянуться районам Алексеевский, Северное Медведково, Южное Медведково и Ярославский. Там, по словам Станислава Одинокова, работа ведется с отставанием.

Управление ЖКХиБ префектуры представило статистические данные. По-прежнему, самыми дисциплинированными плательщиками счетов за коммуналку в СВАО являются одинокие пенсионеры и ветераны ВОВ. Их «вклад» в общий долг составляет чуть меньше шести миллионов рублей.

Префект Валерий Виноградов, выслушав доклад о ситуации с задолженностью за услуги ЖКХ, отметил, что работа по взысканию долгов по квартплате в СВАО недостаточно систематизирована, ведётся неактивно и потребовал наладить её в кратчайшие сроки. Совещания по данному вопросу с участием всех заинтересованных сторон, в том числе представителей службы судебных приставов, будут проходит в режиме два раза в месяц, подчеркнул префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати