RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин продлил срок проведения общих собраний по реновации

18:00 14.06.2017
Собянин продлил срок проведения общих собраний по реновации | Фото: mos.ru

По возможности оперативно будут опубликованы итоги голосования по спискам программы реновации.

Важное сообщение, касающееся реновации жилья, появилось сегодня на официальной странице мэра Москвы Сергея Собянина «ВКонтакте».

В связи с принятием сегодня в окончательном чтении Госдумой закона о реновации жилья в Москве в документ была внесена поправка, согласно которой список программы не может быть расширен после вступления закона в силу.

— С учетом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц, — написал Собянин.

По словам Собянина, по итогам проведения собраний оперативно, в течение 2–3 дней, будут обнародованы полные результаты голосования по каждому дому.

В среду 14 июня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении федеральный закон о реновации жилья в Москве, предусматривающий снос «хрущевок» и переселение их жителей в новые дома.

В окончательной редакции закона о реновации предусмотрен целый ряд страховочных механизмов для граждан. В частности, принята поправка, согласно которой жители, которых что-то не устраивает, могут выйти из программы, приняв соответствующее решение одной третью голосов от общего числа проживающих в доме плюс один голос.

Наряду с этим обеспечены права горожан на судебную защиту: решение об отселении может быть принято только после прохождения всех судебных инстанций и вступления решения суда в силу.

Голосование по проекту реновации началось в Москве. Проверка голосов по стандартам государственных услуг с участием федеральных органов власти исключит возможные ошибки при проведении голосования по проекту программы реновации. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Голосование по проекту программы реновации проводится на двух площадках: электронной в системе «Активный гражданин» и очной в центрах государственных услуг «Мои документы». Кроме того, собственники квартир в любой момент могут провести общее собрание собственников помещений (включая нежилые) и решить, хотят они участвовать в программе реновации или нет.

Как в «Активном гражданине», так и в центрах госуслуг «Мои документы» участвовать в голосовании могут и собственники квартир, и наниматели по договорам социального найма. Дополнительная система верификации голосов исключит попытки манипуляции — прежде всего голосование посторонних лиц, а возможность в любой момент проверить верность учета голоса обеспечит прозрачность всего процесса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати