RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С начала весенне-летнего пожарные и спасатели Москвы совершили более четырех тысяч выездов

13:31 15.06.2017

Пожарные и спасатели столицы совершили более четырех тысяч выездов с начала весенне-летнего периода, причем почти 700 из них пришлись на выезды на пожары. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Владимир Сченснович на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

- С начала пожароопасного периода 2017 года пожарные и спасатели совершили более 4 тысяч выездов, из них почти 700 - это выезды на пожар, - сказал Владимир Сченснович.

Начальник ГКУ «Пожарно-спасательный центр города Москвы» (ПСЦ) Евгений Савицкий при этом отметил, что в 2017 году в районах выезда подразделений Центра пожаров в лесопарковых зонах не зафиксировано. Однако, с 1 мая 2017 года пожарно-спасательные подразделения Центра выезжали 45 раз на тушение сухой травы, уточнил Савицкий.

Большое внимание столичные пожарные и спасатели уделяют профилактической работе с населением. Так, с начала пожароопасного периода в Москве проведено 332 профилактических мероприятия Активно проводится информирование населения на противопожарную тематику: проведено более 600 бесед с охватом почти 2 000 человек, размещено более 500 материалов наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности, подчеркнул Евгений Савицкий.

На пресс-конференции зашла речь и о Московском авиационном центре, который на сегодняшний день имеет в своем составе десять воздушных судов.

- Ежедневно по обеспечению реагирования на ЧС и происшествия в составе дежурной смены ГКУ «МАЦ» находятся на дежурстве в готовности к вылету три санитарных вертолета ВК 117С-2 в период времени с 8.00 до 21.00 – два в аэропорту «Остафьево» и третий на вертолетной площадке при ГКБ № 15. Круглосуточно один вертолет Ка-32A в противопожарном варианте с ВСУ-5 или системой горизонтального, бокового и вертикального пожаротушения, - сообщил директор ГКУ Москвы «Московский авиационный центр» (МАЦ) Кирилл Святенко.

Отдельно остановились на пресс-конференции и на вопросе летнего отдыха. К началу летнего периода в Москве из 12 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию 9.

- Для безопасного купания в период с 5 по 11 апреля и с 10 по 15 мая водолазами МГПСС про­водилось соответственно первичное и повторное водолазное обследова­ние дна участков водных объектов, отведен­ных для купания во всех зонах отдыха с купанием, в ходе летнего сезона водолазное обследование будет проведено с 11 по 14 июля, - сообщил начальник ГКУ МГПСС на водных объектах Василий Марьян.

А для обеспечения безопасности на водных объектах Мо­сквы в летнем купальном сезоне создана группировка сил и средств МГПСС в составе поисково-спасательного водолаз­ного отряда и 24 поисково-спасательных станций, включая ПСС «Троицкая».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати