RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Марьиной роще отремонтируют 123 подъезда и посадят 4,5 тысячи кустарников

17:29 29.06.2017

В среду 28 июня префект СВАО Валерий Виноградов провел плановую встречу с жителями района Марьина Роща, на которой обсудил вопросы развития района.

Встреча состоялась в помещении гимназии имени В.Ф. Орлова на Октябрьской улице. Во встрече приняли участие заместители префекта, глава управы Светлана Гордикова, депутат Мосгордумы Валерий Теличенко, руководитель муниципального образования Екатерина Игнатова.

Больше всего участников встречи волновали вопросы благоустройства, организация платных парковок, а также судьба домов, признанных объектами культурного наследия. Префект ответил также на вопросы о реновации пятиэтажного жилого фонда.

В начале встречи с докладом о проделанной работе по развитию района и о планах на будущее выступила глава управы Марьиной рощи Светлана Гордикова.

Озеленят и благоустроят

По ее словам, в этом году за счет средств стимулирования управы района будут проведены работы по комплексному благоустройству 19 дворовых территорий. Полным ходом ведутся работы по благоустройству территории дошкольного образовательного учреждения № 2144 на Шереметьевской улице, 14. На средства от платных парковок, будет реализован проект создания тропиночной сети и парковочных карманов на 4-м Стрелецком проезде, Анненской улице, Октябрьском переулке. По четырем адресам - на 1-м и 2-м проездах Марьиной рощи и 1-й и 2-й Ямских улицах запланировано обустройство асфальтобетонного покрытия.

- В рамках программы «Миллион деревьев» весной в районе высажено 1510 кустарников, в основном это барбарис, чубушник, спирея. Осенью будет озеленено еще восемь дворовых территорий, на которых планируется высадить 141 дерево и 4 555 кустарников, - сообщила Светлана Гордикова.

Строительство и ремонт

Глава управы также рассказала, что работы по капитальному ремонту ведутся в 11 многоквартирных домах. Выборочный ремонт ведется в 16 домах, здесь предусмотрена установка стеклопакетов на 406 окнах. В этом году будет выполнен косметический ремонт в 123 подъездах 39 жилых домов.

Важными объектами, призванными улучшить социальную инфраструктуру района являются строящиеся ледовый дворец с бассейном на 1-м Стрелецком проезде и детский сад на 200 мест на Шереметьевской.

В рамках помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны запланирован ремонт пяти квартир ветеранов, из которых две уже полностью отремонтированы. Районная комиссия по оказанию адресной социальной помощи за первые шесть месяцев этого года оказала нуждающимся денежное содействие на общую сумму 1 млн. 252 тыс. рублей.

Площадка для детей и взрослых

После доклада глава управы и префект округа ответили на вопросы жителей. В частности, Валерий Виноградов пообещал в рабочем порядке решить проблему с детской площадкой, которой лишился дом 16 по Тихвинской улице из-за строительства детского сада, к которому была отнесена эта территория. Префект предложил в качестве решения проблемы создать универсальную зону отдыха общую для 16-дома и двух соседних домов. Как наиболее комфортным образом реализовать это предложение, будет решено на совместном рабочем совещании представителей этих домов и префекта в середине июля. Также префект сообщил, что передал на рассмотрение в Департамент образования вопрос о передаче территории бывших складов на Трифоновской улице в распоряжение расположенной рядом школы.

Аллее знаменитых людей района – быть!

Глава управы района Марьина роща Светлана Гордикова сообщила жителям о том, что на Полковой улице появится Аллея знаменитых людей Марьиной рощи. Предложение о создании такой аллеи поступило от жителей района. По словам Гордиковой, на следующий год будет запланировано большое комплексное благоустройство парка на Полковой, в рамках которого и будет проложена аллея.

Программа реновации

В рамках встречи жители также задали властям района и округа несколько вопросов по программе реновации. В частности, о стартовых площадках для переселения.

Глава управы Светлана Гордикова назвала адреса земельных участков для нового строительства, уже согласованных Москомархитектурой. Это три адреса на Шереметьевской улице – дом 5, влад. 1; дом 13, влад. 1 и дом 30, один на Октябрьской улице – дом 105, а также территория Рижского товарного двора.

Валерий Виноградов обратил внимание жителей на то, что войти в программу реновации можно только до 15 июля.

- Это решение принято на уровне города в связи с пожеланиями жителей, которые проголосовали «против» - сказал префект. – Часть из них опасаются: вдруг потом все изменится, и дом все же будет включен в программу реновации. Этого не произойдет!

Префект также добавил, что выйти из программы можно будет в любой момент.

- В этом случае нужно провести общее собрание: достаточно одной трети голосов «против» плюс один голос, чтобы вычеркнуть дом из программы, - сказал Валерий Виноградов. – Такое решение должно быть принято до момента заключения первого договора на переселение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати