RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Стражи правопорядка из СВАО спасли посетителей парка от нападения злоумышленника

13:18 03.07.2017

Шокирующее происшествие случилось на прошлой неделе в парке «Останкино». Мужчина, вооружённый ножом, напал на двух отдыхающих и нанёс им серьёзные ранения. Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии Николай Дорофеев и Андрей Самарин как раз патрулировали Останкинский район, когда по рации поступило сообщение о ЧП.

— Мы начали прочёсывать территорию парка, искать по приметам нападавшего. Затем выехали на улицу Академика Королёва. И тут — новое сообщение: подозреваемого видели около дома 1, — рассказывает Николай Дорофеев. — А вскоре мы увидели, как к трём женщинам с ребёнком быстрым шагом приближается двухметровый парень странного вида. По лицу его катился пот, рука — в кармане. Мы преградили ему путь и попросили показать документы…

Завязалась схватка. Парень бился отчаянно. Дорофееву удалось выбить у него из руки нож и надеть наручники. Позже, уже в полицейском участке, выяснилось, что 26-летний бандит, житель Марфина, находился в состоянии наркотического опьянения. Он был доставлен в психиатрическую клинику на обследование.

Дорофеев и Самарин работают в одном экипаже уже почти восемь лет. За эти годы они стали друг другу родными людьми. У них на счету множество задержаний по горячим следам. Так, этой зимой они смогли по следам на снегу вычислить квартирного вора и нагнать его в тот момент, когда он сортировал вещи из ограбленной им квартиры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати