RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Парк спорта «Яуза» порадует жителей и гостей северо-востока столицы обновленным пространством

10:00 04.07.2017

В этом году в округе появятся три новые зоны отдыха в районах Северный, Останкинский и Ростокино. Открыть обновлённые парки по месту жительства для горожан планируется в августе. Также в округе продолжается комплексное благоустройство 171 двора. И во многих случаях решение, что именно нужно обновить во дворе, приняли сами жители, проголосовав на портале «Активный гражданин».

Парк спорта будет модернизирован

Парк спорта «Яуза» очень популярен среди жителей Ростокина. Много лет сюда ходят заниматься любители спорта. Однако со временем многие спортивные снаряды устарели, да и сам парк уже не отвечает современным требованиям.

— По разработанному проекту этим летом здесь откроется многофункциональная зона отдыха, удобная для занятий спортом, для спокойных прогулок и для активного детского отдыха, — рассказал начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры Максим Недашковский. — В парке запланировано обустроить спортивные и детские площадки, выделено место для выгула собак, появятся современная велодорожка, места для отдыха у воды.

Рядом с деревянными мостками у Яузы разобьют цветники, а на территории парка нарядные мавританские газоны — смесь низкорослых трав и цветущих растений.

Чтобы подчеркнуть единую концепцию парка, через всю территорию проложат беговую дорожку со специальным покрытием и с разметкой. Для прогулок оборудуют удобную сеть тропинок. Для их мощения используют разные материалы: деревянные настилы, бетонную плитку и резиновое покрытие.

— Сейчас уже подготовлены основания для дорожек, новых детских и спортивных площадок, прокладываются инженерные коммуникации для фонарей освещения, — рассказали в префектуре.

Сцена и воркаут в «Бабушкинском»

Ещё одна хорошая новость касается жителей Северного Медведкова. В парковой зоне вдоль реки Яузы недалеко от пр. Шокальского, вл. 48, оборудуют площадку для воркаута, где можно будет заниматься спортом на открытом воздухе. А напротив дома 7 на Сухонской улице появится сцена для выступлений творческих коллективов и других праздничных программ. Территория относится к парку культуры и отдыха «Бабушкинский».

— Строительство продвигается довольно быстро: я думаю, что этим летом все работы мы завершим, — сообщил пресс-секретарь парка Андрей Кадыков.

Благоустройство в Ростокине

Продолжается в округе комплексное благоустройство дворов. Двор на просп. Мира, 129, благоустраивают в соответствии с пожеланиями жителей — они выбрали вариант благоустройства через портал «Активный гражданин».

— Здесь будет интересный игровой комплекс для детей, традиционно детская площадка будет оборудована противоударным резиновым покрытием. Также во дворе появится уголок для тихого отдыха с садовыми диванами, — рассказал зам. главы управы Ростокино Виктор Мутыка. — А основные народные тропы превратятся в комфортные пешеходные дорожки.

Особое внимание коммунальщики уделят озеленению. Сейчас старая детская площадка уже демонтирована, подготовлено основание для установки игровых форм. Обновление двора планируется завершить в июле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати