RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители СВАО выбирают полезный контент из Интернета

12:00 05.07.2017

Они называют себя «Лучшее в СВАО г. Москвы». И стоит зайти в эту группу в социальной сети «ВКонтакте», понимаешь: интересное, насыщенное окружными новостями сообщество действительно имеет право именоваться «лучшее».

Познакомиться и получить совет

Руководит группой выпускник РГГУ житель округа Сергей Смирнов. Однажды вместе с друзьями он решил поискать сообщества или форумы, посвящённые жизни в СВАО, но не смог найти ничего, что показалось бы интересным. Вот тогда они решили создать собственную группу. Первыми подписчиками стали друзья и знакомые. Затем постепенно заработало сарафанное радио.

— В нашем сообществе можно не только узнать новости, но и познакомиться с соседями, обменяться мнениями, — говорит Сергей. — А ещё спросить: какой автосервис, детский сад или поликлиника в округе лучшие, а куда обращаться не стоит. И вам ответят! 95% наших читателей — жители Северо-Востока. В большинстве своём — добрые и отзывчивые люди, которые при необходимости дадут совет, помогут в трудной ситуации. У нас даже есть раздел «Отдам даром», где подписчики безвозмездно раздают ненужные вещи. Вот работающий телевизор недавно пристроили. Если же взять сухую статистику, то наши читатели — это взрослые люди, 80% из них старше 18 лет.

Найти пропавшего

Сейчас у сообщества уже больше 20 тысяч подписчиков. И каждый из них имеет возможность предложить свою новость для публикации.

Так, однажды одна из подписчиц нашла в Лосином Острове документы ветерана Великой Отечественной войны. Вот только адрес в них указан не был… Ребята написали об этом в группе и попросили помочь найти ветерана. Кто-то стал пробивать его по базам данных, кто-то вызвался поехать и вернуть документы владельцу. В итоге нашли человека и нужный адрес…

— Публикуем мы и сообщения о людях, которые пропали без вести. Их нам присылают из полиции округа. И бывало так: опубликуешь объявление об ушедшем из дома подростке, а он сам на своей личной странице пишет: «Не волнуйтесь, со мной всё в порядке!» Конечно, в таких случаях мы сообщаем в полицию, что человек нашёлся, — говорит Сергей.

Работа ведётся круглосуточно

Информация на странице сообщества обновляется несколько раз в день. Публикуется то новость, то фотография, то интересное сообщение от жителей округа. Есть обзоры необычных заведений, описания разных мест. Как выяснилось, небольшая, но дружная команда сообщества не только отслеживает окружные новости, но и по возможности выезжает на места громких событий.

— Работа над информацией сообщества ведётся круглосуточно. Без шуток! Даже по ночам и в Новый год дежурный модератор следит за порядком в сообществе и мониторит поступающую информацию. Почти всегда оперативная информация о ЧП, ДТП и прочих форс-мажорах появляется у нас раньше, чем где-либо ещё, — рассказывает Сергей. — Из-за аварии или пожара движение перекрыли, тоннель после дождей залило, трамваи остановились из-за мороза — мы должны сразу же сообщить об этом нашим подписчикам. Кстати, о приятном: например, о том, что в Яузе проснулись черепахи, мы тоже сообщили первыми.

Адрес группы: vk.com/best_svao

Елена ХАРО, опубликовано в Звёздный Бульвар № 25 (535)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати