RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Спортсмен из СВАО завоевал титул абсолютного чемпиона Европы по силе удара

14:00 06.07.2017

Учитель физкультуры Государственной столичной гимназии, руководитель школьного спортивного клуба «Пума-Юниор» Максим Елисеев стал абсолютным чемпионом Европы в соревнованиях по силе удара. В соревнованиях, которые прошли в г. Поморие (Болгария), приняли участие 108 спортсменов из 11 стран Европы.

Елисеев выступал в весовой категории до 105 кг, однако его результат стал лучшим в сумме двух ударов среди всех весовых категорий.

— Я показал результат, который удивил меня самого (удар рукой 898 кг, удар ногой 1212 кг в сумме 2110 кг), — рассказал Елисеев.

Стоит отметить, что лучшие удары он сделал с первой попытки.

Тройку призеров определяли по сумме лучших ударов рукой и ногой в двоеборье (свободный удар рукой и свободный удар ногой) в пяти весовых категориях (до 75 кг, до 85 кг, до 95 кг, до 105 кг и свыше 105 кг). Каждый участник выполнил по три попытки. В общий зачет пошла лучшая попытка. Измерение удара проходило на специальном оборудовании (боксёрский мешок весом 50 кг с датчиками определения импульса силы).

Абсолютный чемпион Европы занимается единоборствами уже 29 лет и является рекордсменом России по силе удара ногой (книга рекордов России 2010 года — 1116 кг).

— На этом турнире я смог превзойти свой рекорд, чему очень рад, — делится Елисеев.

Очередной триумф спортсмен посвятил своим ученикам.

— Мой девиз по жизни — «Стань чемпионом своей жизни», под которым я понимаю и показываю личным примером, что главное — это твой жизненный путь, а не спортивные достижения, и надо упорно работать для того, чтобы поддерживать физическое и нравственное здоровье людей, а, следовательно, и полноценное развитие России. Это я и воспитываю в своих учениках, — подытожил Елисеев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати