RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО выбрали «СуперБабушку-2017»

12:00 07.07.2017

В Бабушкинском парке Северо-Восточного округа столицы в праздничной обстановке прошел финал окружного этапа городского конкурса «Московская СуперБабушка – 2017». В заключительную часть отборочного этапа вышли сразу восемь представительниц третьего возраста, за два часа доказавшие всем присутствующим, что бабушки из северо-востока очень разные и способны на многое, от конструирования клапанов для международной космической станции, до шитья кукол и т.д.

Конкурс начался с представления визиток:

Ольга Куфирина, представляющая ТЦСО «Алексеевский», главным своим достижением считает рождение дочери. Больше всего в людях ценит честность и порядочность. Ее мечта, чтобы люди жили в мире.

Лидия Кузнецов (ТЦСО «Ярославский») окончила Московский институт «Станкин». Считает себя экспертом в воспитании детей. Мечтает женить правнуков, отдать замуж правнучек. Увлекается восточной гимнастикой, танцами и театральным искусством.

Надежда Мельникова, защищающая честь ТЦСО «Бабушкинский», имеет высшее педагогическое образование, считает себя экспертом в декоративно-прикладном творчестве. Готовит к печати книгу собственных стихов. Поет, увлекается танцами, мечтает стать супер-бабушкой.

Антонина Белякова (ТЦСО «Бабушкинский» филиал «Отрадное») считает самым большим достижением в жизни двух своих дочерей и внучек. Всю жизнь мечтала заниматься творчеством, и только выйдя на заслуженный отдых, смогла реализовать свою мечту. Антонина Николаевна, как оказалось, полтора года занимается в танцевальном коллективе «Годы не беда».

Ольга Цюцюра (ТЦСО «Бабушкинский» филиал «Южное Медведково») по мнению внучки и ее друзей самая лучшая и классная бабушка в мире. Ольга Сергеевна восторженный и увлеченный человек, считает, что человеку подвластно все. Она пишет стихи, поет, танцует, увлекается резьбой по дереву, выжигает, рисует, вяжет, шьет, фотографирует. Больше всего в людях ценит: жизнелюбие, доброту, активную жизненную позицию.

Ольга Куприна, представляющая ТЦСО «Бибирево», считает себя экспертом в изобразительном искусстве. Увлекается музыкой, стихами, литературой, живописью, рукоделием. Больше всего ценит в людях порядочность и оптимизм. Старается как можно больше успеть сделать в жизни.

Анна Зоткина (ТЦСО «Бибирево» филиал «Алтуфьевский») по профессии инженер-электромеханик. Разработанный ею выпускной клапан использовался на космической станции «Мир». Всю свою жизнь она живет, следуя маминому совету: «Живи не для себя, а для других!». Ее мечта увидеть солнечный зеленый луч. Очень редкое оптическое явление при восходе и закате солнца, которое по стихотворению Николая Заболотского может увидеть «Только тот, кто духом молод».

Валентина Гравес (ТЦСО «Бибирево» филиал «Лианозово») – разносторонняя личность. Увлекается танцами, рисованием, плаванием, фитнесом, скандинавской ходьбой, театром, любит путешествовать, мечтает побывать в Венеции на карнавале.

Как сообщили в УСЗН СВАО, жюри было нелегко принять решение, но после продолжительного совещания победу на окружном этапе конкурса «Москвская СуперБабушка – 2017» присудили участнице под №2 – Лидии Кузнецовой. Ее образ веселого клоуна в стиле цирка Славы Полунина никого не оставил равнодушным. Группа поддержки Лидии Андреевны была в восторге – представлять Северо-Восточный административный округ на городском этапе конкурса «Московская СуперБабушка – 2017» будет представитель отделения дневного пребывания ТЦСО «Ярославский».

- Как мы готовим номера: сначала собираются все вместе в ТЦСО «Ярославский», придумываем что-то интересное, – рассказала победительница окружного этапа конкурса Лидия Кузнецова. - Тем, кто уже вышел на пенсию, и не работает, я бы советовала не сидеть дома, у нас есть куда пойти и чем заняться, очень много досуговых мероприятий. Выходите, приходите, участвуйте!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати