RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители СВАО смогут побывать на стройке в метро

12:57 10.07.2017

Столичный департамент строительства решил возобновить программу экскурсий по строящимся станциям московского метрополитена, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы mos.ru. Жители российской столицы старше 16 лет смогут бесплатно побывать на месте строящихся объектов, записавшись предварительно в экскурсионный лист.

- Любознательным горожанам расскажут новых станциях, специалисты поделятся даже профессиональными секретами, в том числе сути технологий, что применяются при строительстве объектов, - говорится в сообщении.

На сегодняшний день, разрабатывается список станций, куда будут приглашать на экскурсии. Известно пока то, что скорее всего, в перечень попадут объекты Третьего пересадочного контура. Напомним, участок Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» длиной более десяти километров пройдет в том числе и в Северо-Восточном округе столицы, через Марьину Рощу. Далее линия пойдет через Сокольники, Басманный, Соколиную Гору и Лефортово. На участке планируется построить пять станций — «Шереметьевская», Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово».

Как и прежде, экскурсионная прогулка будет длиться не больше двух часов. Старт заявкам дадут на официальной странице Депстроя в соцсетях. Генератор случайных числе выберет счастливчиков. Заранее оговаривается, что одновременно на экскурсию пригласят 20 человек, которые пройдут инструктаж по правилам безопасности, экипируются для посещения стройобъектов. Да и сами объекты будут подобраны таким образом, чтобы жизни и здоровью посетителей не могло ничто угрожать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати