RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Столичные власти отметили высокий профессионализм и геройство огнеборцев при тушении пожара в ТРЦ «РИО»

10:55 11.07.2017

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков отметил профессионализм и героические действия столичных огнеборцев при тушении пожара в Торгово-развлекательном центре «РИО» на Дмитровском шоссе. Напомним, 10 июля, в 17.39 на пульт Центра управления в кризисных ситуациях поступило тревожное сообщение о том, что в здании происходит задымление по адресу: Дмитровское шоссе, 163А, корп.1.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия уже через шесть минут и установили, что произошло загорание текстильной продукции, сообщили в Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ.

Первым делом пожарно-спасательные подразделения совместно с администрацией ТРЦ провели эвакуацию посетителей. В общей сложности, по данным столичных спасателей, были эвакуированы более трех тысяч человек.

Как позднее отметили специалисты, страшных последствий удалось предотвратить, благодаря сработавшим в здании системам оповещения и сигнализации. Услышав их и увидев дым, посетители стали покидать здания через выходы.

После первой эвакуации вертолет Московского-авиационного центра вернулся к месту пожара для транспортипровки женщины без сознания в 36 ГКБ им. Иноземцева.

Уже через полтора часа, в 19.01 в связи плотным задымлением пожару был присвоен высокий уровень, 4 ранг.

По предварительным данным в результате происшествия пострадало 17 человек, из которых 1 ребенок. Они были эвакуированы машинами скорой помощи. 3 Вертолета Московского-авиационного центра Департамента ГОЧСиПБ эвакуировали 7 пострадавших.

Четыре человека, оказавшиеся в огненной ловушке внутри холодильника одного из павильонов, остались живы, благодаря героизму столичных спасателей.

- Для сохранения их жизней звенья газодымозащитной службы пробивались ползком сквозь огонь и занавесу дыма. Спасенных доставили в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского тремя санитарными вертолетами Московского-авиационного центра ДепартаментаГОЧСиПБ, - рассказала ведущий специалист Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Екатерина Балашова.

Тушением пожара руководил начальник столичного Главка МЧС Илья Денисов, который отметил, что пожарные справились со всеми поставленными перед ними задачами, своевременно смогли обнаружить пострадавших. Огнеборцы смогли провести поиски разведку пострадавших и справиться с огнем, не смотря на то, что здание было задымлено по всей площади.

На месте происшествия работали подразделения столичного Главка МЧС и Департамента ГОЧСиПБ в составе 87 ед. техники и 305 человек личного состава. В районе пожара также работала аналитическая лаборатория (АЛКООС), проводились замеры уровня предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе: в жилой зоне превышений зафиксировано не было. Кроме того, в ликвидации пожара принимал участие Аварийно-спасательный отряд №3 ГКУ "ПСЦ" .

Оперативные действия пожарно-спасательных и аварийно-спасательных сил ГУ МЧС России и Департамента ГОЧСиПБ позволили в кратчайшие сроки локализовать пожар в 21.31, и тогда ранг пожара был снижен до первого. В 23.27 была объявлена полная ликвидация пожара.

Позже после ликвидации высокий профессионализм и геройство обгнеборцев отметил заместитель мэра столичного градоначальника Петр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати