RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Управлении внутренних дел по СВАО подвели итоги работы за I полугодие

10:15 14.07.2017

В Управлении внутренних дел по СВАО ГУ МВД России по г. Москве прошло расширенное совещание с участием властных структур и общественности. В ходе совещания начальник окружного УВД полковник полиции Василий Петрунин подвел итоги оперативно-служебной деятельности управления за I полугодие 2017-го. В мероприятии приняли участие начальник УЭБиПК генерал-майор полиции Сергей Солопов, прокурор СВАО полковник юстиции Анри Ризаев, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Андрей Бабушкин, председатель Общественного совета при Управлении Михаил Козлов и заместитель председателя Общественного совета при Управлении Дмитрий Никитский.

По традиции, начальник УВД выступил с докладом, подробно остановившись на вопросах общего состояния преступности. Так, за истекший период усилия личного состава Управления внутренних дел по СВАО были направлены, в первую очередь, на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений против личности, тяжких и особо тяжких категорий. Как отметил Василий Петрунин, в этом направлении деятельности полицейскими Северо-Восточного округа столицы широко используются системы обеспечения безопасности города и управление мобильными нарядами, которые позволили оперативно устанавливать и задерживать лиц, совершивших преступные деяния.

Хороших результатов позволила добиться широко проводимая профилактическая работа. Так благодаря предупредительным мероприятиям, в округе удалось сократить на 31% преступность в общественных местах и на улицах. Что касается преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, то и здесь сокращение - на 12,5%. Значительно меньше фиксировалось изнасилований – количество подобных преступлений сократилось почти на 54%. Та же тенденция наблюдалась и в отношении количество краж, мошенничеств, разбоев и грабежей.

Неплохо в первом полугодии прошла работа по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов для занятия проституцией и потребления наркотиков. Полицейским округа удалось снизить количество таких преступлений практически наполовину.

Борьба с экстремизмом, противодействие межнациональным и межконфессиональным конфликтам была, как и в прошлые периоды, приоритетным направлением деятельности УВД по СВАО. Обстановку, как отметил глава окружного управления внутренних дел, удалось не просто стабилизировать, но даже сократить количество совершенных преступлений экстремистской направленности на 40%.

Руководство управления оценило и работу территориальных отделов полиции. Лучшими из 17 отделов были признаны ОМВД России по районам Отрадное и Алтуфьевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати