RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО подвели итоги работы лифтового хозяйства за полгода

11:18 18.07.2017

Итоги работы специализированных предприятий, занимающихся обслуживанием лифтов в округе, подвели на оперативном совещании в префектуре. За полгода в диспетчерские службы поступило свыше 58 тысяч заявок с сообщениями о сбоях в работе лифтов, причём за последние три месяца ситуация немного улучшилась: заявок стало на 12% меньше.

Первый рейтинг специализированных организаций был составлен по требованию префекта Валерия Виноградова в январе по итогам прошлого года. Тогда абсолютными антилидерами среди организаций, обслуживающих от 50 до 1200 лифтов, стали небольшие компании: «КомбоЛифт», «Лифтгарант», «Содимас групп» и «Лифттехнолоджи».

Как сообщил заместитель префекта Станислав Одиноков, за прошедшие полгода ситуация кардинальным образом не изменилась.

— Анализ показал, что больше сбоев в работе тех лифтов, которые находятся на обслуживании мелких компаний, — сказал он. — Так, абсолютным антилидером рейтинга лифтовых организаций округа вновь стала небольшая компания «КомбоЛифт». На обслуживании у неё всего 17 лифтов. А число сбоев за 1-е полугодие составило 132, то есть 7,8 на одну кабину!

Следом, как и полгода назад, в «антирейтинге» идут компании «Лифтгарант», «Содимас групп» и «Лифттехнолоджи». По словам зампрефекта, причина в том, что не всякая маленькая компания может себе позволить иметь свои производственную базу, транспорт и компетентный персонал.

Валерий Виноградов поручил главам управ районов пригласить руководителей с неудовлетворительными показателями и потребовать наладить работу. Он напомнил, что у жителей есть право сменить обслуживающую компанию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати