RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО объявлен набор в очередную экспедицию «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера»

15:00 19.07.2017

В Храме преподобного Серафима Саровского в Раеве, что расположен в Медведкове Северо-Восточного округа столицы, прихожане встретились с участниками проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера». Добровольцы презентовали итоги двух экспедиций проекта.

- Добровольцы рассказали о своей поездке в республику Карелия. Работали ребята в деревнях Ефимова Сельга и Терусельга в часовнях Архангела Михаила и Успения Пресвятой Богородицы, - говорится в сообщении на официальном сайте Храма.

Кстати, состав экспедиции получился международным. Компанию энтузиастам из России: Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани и Воронежа составил американец Матвей Касерлий. Для гостя с далекого континента это была первая поездка на Север как волонтера проекта «Общее Дело».

Как отметил Матвей на презентации, главное, что он понял в этой экспедиции – все возможно с молитвой. Всего за одну неделю ребята на двух часовнях сделали консервационную кровлю и убрали весь мусор. Потом чудесным образом, по словам американца, успели на поезд, когда казалось все, это невозможно – машина сломана, а до вокзала еще ехать и ехать.

Сейчас на Русский Север экспедиции проекта отправляются каждую неделю. В некоторые экспедиции еще открыт набор добровольцев. Все подробности на сайте проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати