RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Лианозовский парк является одним из самых популярных мест отдыха в СВАО

14:45 20.07.2017

Лианозовский парк — относительно молодой для Москвы: он открылся в 1932 году. Но за это время он превратился в любимое место прогулок горожан. Здесь есть и аттракционы для самых юных, и танцевальные площадки для пожилых, и много чего ещё…

После большой реконструкции

Три года назад парк преобразился. Здесь прошла большая реконструкция.

— Всю устаревшую инфраструктуру тогда заменили на новую. Центральную площадь выложили плитками, установили арт-объект «Осень» из кортеновской стали с льющейся водой. Отремонтировали все кафе, кинотеатры и торговые точки, — рассказала «ЗБ» начальник отдела благоустройства парка Оксана Дейникова.

Теперь в парке есть и спортивно-игровая площадка, адаптированная для детей-инвалидов, и бесплатный Wi-Fi. Но, конечно, с завершением реконструкции благоустройство парка не закончилось. Каждый год здесь появляется что-нибудь новенькое, что делает его ещё уютнее.

Очередь на тарзанку

Так, этой весной в парке открылась новая спортивная площадка размером 1500 кв. метров. Здесь есть тарзанка, большая сетка-лазилка, гамак для релакса, маленький батут и качели. Не удивительно, что на площадке всегда много детей. На тарзанку и батут даже нередко выстраивается очередь.

— В этом году в детском комплексе около Нижнего Лианозовского пруда установим новую сетку-лазилку, повыше и побольше старой, а также поменяем резиновое покрытие на нескольких детских и спортивных площадках, — говорит Оксана Дейникова.

На зелёной полянке неподалёку от центрального входа недавно появились и новые арт-объекты — шесть белых человечков, которые светятся в сумерках. В ближайшее время им на «головы» высадят цветы.

Кстати, цветы радуют глаз по всему парку: в этом году их посадили более 38 тысяч — виол, бегоний, тагетесов, колеусов, сальвий, цинерарий и других.

В гости к лебедям

Местные жители свой парк любят. Ангелина Власова с Абрамцевской улицы часто ходит с дочкой на детскую площадку Лианозовского парка, а её бабушка предпочитает ретротанцы.

— В этом году здесь появилось кафе «Папа Парк», где можно поиграть в настольный теннис и интеллектуальные настольные игры. Недавно выложили брусчатку на дороге, поставили лавочки. Приятно, что периодически меняют покрытия на площадках и чистят пруд, — говорит она.

На пруду уже зацвели водяные лилии. Многие останавливаются полюбоваться на местных обитателей — белых лебедей, у которых в этом году появился новый домик. На берегу рыбачит мужчина. Оказалось, он ездит сюда аж с Большой Академической улицы.

— Сижу тут с раннего утра. Ловлю карасей, ротанов для души. Каждый день привожу сюда жену на работу и, пока жду её, сижу рыбку ловлю. Здесь всегда порядок, чистота. Не так давно поставили бесплатные туалеты — близко и удобно, — говорит он.

А Наталья Хорламова с Череповецкой улицы больше всего любит ходить в парк на концерты.

— Администрация часто приглашает профессиональных певцов. В прошлом году ходили на Антона Макарского, в апреле ни одного вечера не пропустили на фестивале «Пасхальная неделя», а в июне пришли на концерт в День защиты детей, — рассказала она.

Наталия Герасимова

Опубликовано в Звёздный Бульвар № 27 (537)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати