RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СВАО Валерий Виноградов проинспектировал ход благоустройства в районах

17:00 24.07.2017
Префект проинспектировал районы.JPG
Префект СВАО в ходе традиционного субботнего объезда посмотрел, как идут работы по благоустройству во дворах Бибирева и Северного Медведкова, а также в парке «Отрада». 

Что делают во дворах
Во дворе дома 21 на Мурановской улице работы идут полным ходом. Здесь ремонтируют спортивную и детскую площадки. Работы по замене покрытия и малых архитектурных форм завершаются, но вокруг площадок — вытоптанная земля. Валерий Виноградов дал поручение главе управы района Бибирево и руководителю ГБУ «Жилищник» немедленно приступить к обустройству газона. 
Увидев префекта, к нему подошла пожилая жительница дома. Она пожаловалась, что лавочки на время ремонта убрали и до сих пор не вернули на место. А жителям даже негде посидеть. Виноградов призвал сотрудников подрядной организации обратить внимание на замечание жительницы: 
— Для пожилых людей нужно как можно быстрее поставить удобные скамейки, сделать аккуратные газоны, — сказал он. — Им должно быть приятно выйти во двор. 
Во дворе дома 30 на Осташковской улице благоустройство двора идёт по графику. Всё сделано неплохо, но, по словам префекта, без изюминки. 
— К вопросу благоустройства нужно подходить творчески, — отметил он. — Тем более что Северное Медведково долгое время входило в число самых благоустроенных районов столицы. Эта традиция должна сохраниться. 

Благоустраивают парк «Отрада» 
Следующий пункт — парк «Отрада» вдоль Лихоборки. Здесь ведётся комплекс работ, в которых задействован целый ряд организаций. Так, Гормост ремонтирует мостик через реку, Мосводосток занимается очисткой русла реки и ручьёв. 
— Здесь необходимо более живописно оформить запруды, высадить газоны и цветы по крутым берегам реки, — обратил внимание исполнителей префект. Подводя итоги объезда, он отметил, что где-то работы идут более активно, где-то менее. 
— Но я надеюсь, что все они завершатся к концу августа и будут выполнены качественно, — сказал префект. 

Решить судьбу общежитий на улице Плещеева 
Во время посещения Бибирева префект зашёл в дома 15а и 15б на улице Плещеева. Эти девятиэтажки — бывшие общежития — относятся к серии I-515, как и панельные пятиэтажки, которые должны войти в программу реновации. 
Активисты во главе со старшей по дому показали префекту, в каких условиях им приходится жить. Они провели его по коридорам, где на множество комнат приходится одна душевая и одна кухня, а туалет есть не на каждом этаже. Не так давно жильцы этих домов провели общие собрания, на которых почти все проголосовали за то, чтобы включить дома в программу реновации. Но нестандартность ситуации заключается в том, что дома девятиэтажные. Кроме того, в Бибиреве вообще нет пятиэтажек, поэтому оно изначально не входило в число районов, которые планировалось включить в программу реновации. К тому же здесь нет стартовых площадок, где можно построить дома для переселенцев. 
Между тем жильцы домов на улице Плещеева заявили, что согласны переехать и в соседние районы, главное — жить в более комфортных условиях. Префект обещал оказать им содействие. 
— Но мне нужна более детализированная информация о реальном состоянии домов, — сказал он. — Это необходимо для того, чтобы доказать, что ваша девятиэтажка должна попасть в программу реновации. 
Жители пообещали предоставить все необходимые  документы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати