RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Что предлагает Бабушкинский парк для жителей и гостей СВАО?

22:18 24.07.2017
Что предлагает Бабушкинский парк для жителей и гостей СВАО?
Бабушкинский парк — один из самых «камерных» парков столицы. Но это тот случай, когда размер не главное. Ведь здесь есть всё для семейного отдыха: парк аттракционов и детские площадки, каток, тренажёры, театр и кафе.

Зелёный театр и новый каток
Парк открыли в 1955 году — тогда ещё в городе Бабушкине.  
— А три года назад у нас завершилось большое благоустройство, — рассказал «ЗБ» начальник отдела содержания и уборки парка Александр Новиков.  
Сегодня пройтись по вымощенным плиткой дорожкам в тени деревьев — одно удовольствие. Недалеко от входа появился «сухой» фонтан с подсветкой и музыкой — струи бьют прямо из-под земли. В ходе реконструкции изменил свой облик знаменитый зелёный театр: он стал открытым, с навесной крышей. Здесь проходят спектакли, крутят бесплатное кино. А по выходным стулья убирают — и театр превращается в танцевальную ретроплощадку для пожилых. 
— Бабушки и дедушки даже зимой танцуют, — улыбается Александр Новиков. — А для молодёжи здесь проходят мастер-классы по зумбе, сальсе, бачате и аргентинскому танго.  
Появился в парке и центр творчества и досуга: его построили на месте снесённого склада. Теперь здесь работают студии и кружки. А в летней читальне неподалёку можно не только почитать, но и сыграть в настольные игры.  
Настоящим центром притяжения ребят и взрослых стал каток с искусственным льдом «Метелица». Он работает даже при температуре +5º, и катаются здесь с октября по март. Чуть поодаль — новая площадка для воркаута с тренажёрами. Парни подтягиваются, а девушки качают пресс. Рядом — столы для настольного тенниса.  
Ну и, конечно, обновился парк аттракционов. В парке можно покататься на автодроме, на вертолётах и драконах и даже полазить на верёвочном комплексе, подвешенном на деревьях.  
— Бываем в парке каждый день, — говорит житель Янтарной улицы Дилшод Ганиев. — Старший сын здесь бегает по утрам, а я гуляю с младшими детьми на детской площадке

 Где полазить, где сыграть 
Конечно, благоустройство Бабушкинского парка не завершилось с реконструкцией. В прошлом году его полностью оборудовали для инвалидов. Теперь здесь есть информационные таблички со шрифтом Брайля и пандусы. А на сцене, в здании администрации и центре творчества — подъёмники.  
На днях в парке открылась после реконструкции детская площадка. Особой популярностью у ребятни пользуется новая зелёная трёхуровневая лазилка. На тарзанку выстраивается очередь.  
— Постоянно вожу сюда внучку. Она от детской площадки просто в восторге, — говорит житель Радужной улицы Валерий Тимофеевич.  
Самое необычное новшество — интерактивные футбольные ворота, которые установили в парке пару недель назад. Они сами объясняют игроку, куда бить мячом. 
— Днём, когда ворота включены, все дети здесь, — говорит Александр Новиков. 

Парк растёт  
Четыре года назад к парку присоединили новые территории, в том числе парк у Джамгаровского пруда и сквер по Олонецкому проезду. С тех пор они тоже заметно изменились. В Джамгаровском парке в прошлом году отремонтировали волейбольную площадку, установили новую воркаут-зону и большую детскую площадку, которую украшают герои популярной компьютерной игры Angry Birds. В сквере на Олонецком проезде в прошлом году поставили новые качели и карусели, а также игровой комплекс для детей-инвалидов. А в сквере на Сухонской буквально на днях открыли новую сцену.  
— Здесь будут проходить концерты под открытым небом, — говорит Александр Новиков. 
Ну а жители, конечно, смогут вечерами здесь танцевать под музыку.
Опубликовано в Звёздный Бульвар № 28 (538)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати