RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Во всех 17 районах СВАО соцработники готовы оперативно развернуть «комнаты прохлады»

10:16 25.07.2017

Температура воздуха в столичном регионе повышается. К выходным синоптики даже прогнозируют настоящую июльскую жару до +30 градусов по Цельсию. В этой связи, территориальные центры социального обслуживания Москвы и все их филиалы объявили, что они готовы оперативно организовать 306 «комнат прохлады», или «антисмоговых центра».

- Комнаты прохлады» начали функционировать с летнего периода 2010 года в центрах социального обслуживания, когда в столице установилась аномальная жара с резким ухудшением состояния воздуха. Пропускная способность «комнат прохлады» составит более 119,4 тыс. человек в месяц. На каждую из них составлена оценка качества организации предоставления услуг, - говорится в сообщении пресс-службы Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

В Северо-Восточном округе столицы действует четыре ТЦСО - «Алексеевский», «Бабушкинский», «Бибирево» и «Ярославский» с филиалами в каждом районе. Всего «комнаты прохлады» могут развернуться одновременно в 18 помещениях. Как и в прошлом году, спрятаться от жары москвичи смогут с 9-00 до 20-00 часов (понедельник – четверг), с 9-00 до 18-45 часов (пятница), с 9-00 до 16-00 часов (суббота).

«Зоны комфорта» будут оборудованы в актовых залах, гостиных, столовых и других помещениях центров социального обслуживания, имеющих все необходимые удобства для граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми – кулеры с водой, кресла, стулья, диваны.

По традиции, при необходимости посетителям может быть предоставлена помощь медицинских сестер (в том числе доврачебная - в случае резкого ухудшения состояния здоровья), организован досуг (просмотр ТВ, чтение, настольные игры и другие мероприятия, проходящие в ЦСО).

Адреса ТЦСО можно найти на сайте Департамента http://www.dszn.ru/about/missions/258/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати