RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Хобби супружеской четы из СВАО покорило коллекционеров кукол со всего мира

11:00 26.07.2017

У супругов Екатерины и Александра Даниловых из Алтуфьева необычное хобби. Вот уже третий год они занимаются созданием авторских игрушек и кукол из шерсти. Сегодня их творения украшают стенды престижных международных выставок.

— Валяние затянуло меня во время декрета. Как-то в преддверии Нового года я наткнулась в Интернете на мастер-класс по созданию ёлочных шариков из войлока. С этого всё и началось, — рассказала Екатерина.

Первыми помощниками в освоении техник валяния стали книги и видеоуроки в Сети. Потом начались эксперименты: с войлоком сочетали пластик, дерево, кожу, металл. Каждая последующая работа была сложнее предыдущей. Фото своих творений Катя выкладывала на страничках в соцсетях и вскоре получила первый заказ на изготовление портретной куклы.

— Получилось очень реалистично! — говорит мастерица.

Особая тема — создание кукол по мотивам картин французского художника-иллюстратора Жан-Батиста Монжа, изображавшего героев кельтских и других европейских сказок. Чтобы создавать персонажей его картин, нужны были сложные костюмы. Их разработкой и пошивом занялся Александр.

— Саша придумывает и делает все аксессуары: шляпки с перьями, трости и трубки, шарфы и банты, цветы. Все эти детали придают куклам особый шарм, — говорит Екатерина.

Большинство кукол, которые сегодня создают Даниловы, — сказочные герои: фантазийные животные, гномы, эльфы… И теперь их работы украшают стенды престижных международных кукольных выставок, а оттуда разъезжаются по городам России и по всему миру — есть они уже в Канаде, Америке, Германии и Израиле/  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати