RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Международный фестиваль световых инсталляций на ВДНХ стал самым популярным местом в Москве

11:57 27.07.2017

Менее чем за неделю невероятный фестиваль световых инсталляций, стартовавший на Главной выставке страны, судя по соцсетям, стал самым популярным местом в российской столице. Несколько тысяч селфи, видео, еще больше лайков и репостов – результат всего пяти дней.

Напомним, 3-й Международный ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение», который продлится до 1 августа. По традиции он проходит на территории ВДНХ, в парке «Останкино». С наступлением темноты на его аллеях оживают герои фантастических фильмов и сказочные персонажи. Все они созданы с помощью объёмных проекций, световых скульптур и звука.

Работы европейских художников

— Тема фестиваля этого года — «Природа вдохновения». Над сказочной атмосферой парка «Останкино» работали известные европейские художники, в том числе арт-директор проекта «Вдохновение» Жюльен Павийяр, который создавал легендарный «Праздник света» в Лионе, — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

По словам Павийяра, сегодняшние горожане отвыкли быть наедине с дикой природой, поэтому их фантазия рождает пугающие образы из ночных силуэтов и звуков. И только оказавшись в лесу, мы начинаем чувствовать удивительную связь с окружающим миром.

1 километр сказки

Маршрут инсталляции занимает почти километр и начинается от главного входа в парк «Останкино». Её главный объект — 200-метровый оживший сказочный лес.

— С наступлением темноты гости парка смогут прогуляться в компании сказочных персонажей, зверей и птиц, созданных с помощью проекторов. Здесь можно увидеть фигуру «Лошадь Ночи» француза Реми Брюна, «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримероса, плетёные скульптуры «Небесные люмильеры» и «Световые гнёзда» художника Эрика Баро и летающие инсталляции из светящихся рыб.

В компании Аватара

Одна из тематических зон фестиваля — «Пандора» — создана по мотивам «Аватара» Джеймса Кэмерона. Будет воссоздана в парке «Останкино» и проекция фонтана «Дружба народов», что на ВДНХ. Причём проекции его золотых скульптур будут выныривать из воды и кружиться вокруг поляны в хороводе. А часть зон сделана интерактивными. К светящимся инсталляциям можно подойти вплотную, сфотографироваться на их фоне.

По традиции фестиваль «Вдохновение» закроется 1 августа, в день рождения ВДНХ, светопроекционным шоу и выступлением симфонического оркестра. 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати