RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мосгосэкспертиза одобрила проекты реконструкции кинотеатров «Будапешт» и «Рига» в СВАО

09:00 28.07.2017
кинотеатр Рига.jpg

Более 20 проектов реконструкции столичных кинотеатров получили положительные заключения Мосгосэкспертизы, сообщили в пресс-службе столичного комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Среди них положительные заключения получили проекты кинотеатров «Рига» и «Байконур», базирующиеся в Северо-Восточном округе.

Как мы уже сообщали ранее, программа реновации кинотеатров довольно масштабная. В нее попали сразу 39 объектов. На месте существующих построек будут возведены культурно-развлекательные центры с кинотеатрами. Здания спроектированы с одной общей чертой – над главным входом будет размещена стеклянная стена, которая кроме декоративного решения будет нести и функцию защиты от непогоды. И, конечно же, все центры останутся под старыми названиями.

Будапешт – как это будет

Кинотеатр «Будапешт» в районе Бибирево станет трехэтажным торгово-развлекательным комплексом с двумя подземными этажами. По проекту там разместятся кинокомплекс, магазины, кафе и гипермаркет. Все помещения сделают доступными для маломобильных граждан.

Стеклянная стена будет выходить на перекресток улиц Лескова и Мурановская. Стены первого этажа также будут выполнены из стекла. Если в общественных зонах стены будут прозрачными, то в зонах технических помещений – стекла будут тонированы. Надстройка здания будет оформлены с помощью керамо- и алюминиевых панелей разных размеров и текстур.

Марфинцы ждут обновленную «Ригу»

В отличие от большинства районов Северо-Восточного округа, в Марфине вообще нет ни кинотеатра, ни торгово-развлекательных центров. Стоит ли говорить, что его жители с нетерпением ждут появления нового культурного центра притяжения.

Общая площадь реконструированного здания кинотеатра «Рига» составит около 6,2 тысячи квадратных метров. Помимо кинокомплекса, ресторанов и магазинов там появятся общественные зоны для проведения культурных и образовательных мероприятий.

Главный вход «Риги» будет, как и прежде, выходить на Алтуфьевское шоссе. Центральная стена, по замыслу проектантов, будет практически полностью стеклянной. Как подчеркнул главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, прозрачность первых этажей обновленных кинотеатров и стеклянные консоли станут символом безопасности и открытости городу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати