RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В парке «Яуза» делают дорожки: Валерий Виноградов потребовал ускорить работы по благоустройству

09:22 31.07.2017
В минувшую субботу в ходе традиционного объезда префект СВАО Валерий Виноградов проверил, как идут работы по благоустройству верхней части парка «Яуза» вдоль Тенистого и Чукотского проездов. По проекту строители должны соединить аккуратными асфальтированными дорожками два района округа — Бабушкинский и Свиблово.

Готовы устанавливать качели

Первой точкой, на которую прибыл Валерий Виноградов, была южная оконечность паркового комплекса у пересечения Игарского и Тенистого проездов. Здесь работают строительная техника и несколько десятков рабочих. Пока фронтальный погрузчик выравнивает площадку под будущий газон, работники подрядной организации уже начинают бетонировать тропинки.

Согласно проекту в этом месте рабочие должны заасфальтировать все дорожки, установить новые скамейки и сделать две площадки — детскую и спортивную. Как доложил префекту Сергей Фальмонов, начальник ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» (эта компания является генеральным заказчиком и генеральным подрядчиком), строители уже покрыли пешеходные зоны щебнем. Таким образом подготовлено основание для их выравнивания асфальтом.

Заасфальтирована детская площадка. После установки новых качелей и горок её зальют слоем мягкой резины. Вдоль всего края площадки будет установлена длинная широкая песочница, рабочие уже подготовили её основание и выставляют борта ограждения. Глава округа поинтересовался, когда будет установлено оборудование на спортивной и детской площадках, и отметил, что задержки работ на объекте недопустимы. Он потребовал, чтобы строители внимательно работали со своими поставщиками и в случае любой задержки немедленно принимали меры, вплоть до нахождения альтернативных компаний, готовых поставить оборудование.

Увеличить число строителей

После этого префект отправился на северную сторону парка в соседнем Бабушкинском районе. На Чукотском проезде идут работы на газонах. Их перекапывают и выравнивают. После завершения всех работ клумбы можно будет засыпать чернозёмом и высаживать новую траву и цветы. Готовы к асфальтированию и дорожки. Они засыпаны щебнем и утрамбованы.

Валерий Виноградов напомнил участникам объезда, что крайний срок готовности объекта — 24 августа, и потребовал ускорить работы по благоустройству.

— И если для этого на объекте необходимо увеличить число рабочих, то их должно быть и 150, и 200 человек, — отметил он.

Глава округа сообщил, что уже в понедельник ход работ на объектах будет обсуждаться на совещании в префектуре, и попросил доложить о мерах, направленных на их ускорение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати