RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Масштабная тренировка по ликвидации ЧС прошла в «Москвариуме» на ВДНХ

10:37 02.08.2017

В крупнейшем в Европе центре океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ прошла масштабная учебная тренировка с участием спасателей. Совместно специалисты Пожарно-спасательного отряда №216 ГКУ «ПСЦ» и ФГКУ « 22 ПСО ФПС по г. Москве» отработали действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, сообщила ведущий специалист Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Екатерина Балашова. Кстати, инициатором мероприятия выступили представители «Москвариума».

Спасти человека

Согласно легенде, в подсобном помещении произошло возгорание с сильным задымлением. Причем, от путей спасения оказался отрезан один рабочий. Сигнал об эвакуации из здания был озвучен по системе оповещения. Сотрудники «Москвариума», согласно инструкциям, до прибытия пожарных тушили возгорание самостоятельно, предварительно эвакуировав персонал и посетителей из здания.

Прибывшее пожарные ПСО №216 ликвидировали очаг условного возгорания. С помощью пожарной автолестницы (АЛ73) пожарно-спасательные подразделения осмотрели крышу, с целью выявления признаков горения – признаков горения не обнаружено, условно.

Звеном ГДЗС в ходе тушения условного пожара было эвакуировано четыре человека и один спасен из горящего помещения с помощью системы «Финист» (кислородный баллон и капюшон). Спасенного рабочего из огненной ловушки передали медикам.

Все прошло по плану

На месте развернутого штаба пожаротушения осуществлялся сбор сведений. Из Москвариума в ходе тренировки было эвакуировано 350 человек.

После окончания учебной эвакуации, сотрудники ПСО № 216 ГКУ «ПСЦ» проводили для работников объекта практический показ работы по тушению противня с горючей жидкостью при помощи порошковых огнетушителей.

Учения показали, что автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре, система дымоудаления и подпора воздуха, а также внутренний пожарный водопровод находятся в рабочем состоянии.

Проведенное мероприятие с сотрудниками Москвариума позволит им в дальнейшем грамотно, оперативно отработать действия до прибытия пожарно-спасательных сил и провести эвакуацию людей из здания.

- Мы благодарны специалистам Пожарно-спасательного отряда №216 ГКУ «ПСЦ», которые приняли участие в учебной тренировке. Подобный обмен опытом и совместная отработка действий по ликвидации чрезвычайной ситуации является необходимым условием безопасного функционирования такого крупного комплекса, как «Москвариум». Ежедневно океанариум посещают тысячи человек. Наша цель – создать все условия для их полноценного отдыха с обеспечением высочайшего уровня безопасности. Технические специалисты «Москвариума» регулярно проводят учебные тренировки. В будущем мы планируем продолжать учения с привлечением специальных служб, чтобы подтверждать статус одного из самых интересных и безопасных научно-познавательных объектов Москвы, - подчеркнул технический директор «Москвариума» Дмитрий Вонский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати